Новости и события » Общество » Газовые заправки в Киеве хотят окончательно легализовать

Газовые заправки в Киеве хотят окончательно легализовать

Газовые заправки в Киеве хотят окончательно легализовать

В Киеве власти города и представители бизнеса рассмотрели варианты легализации газовых заправок в городе, проблемы безопасности их размещения, действия по уничтожению коррупции в данной сфере, пути развития рынка автомобильного газа и регуляторной среды, пишет "Сегодня".

В настоящее время в Киеве без надлежащего оформления разрешительных документов размещены около 400 газовых заправок и каждый день появляются новые.

Каждый год от нелегального размещения, неуплаты за землю городской бюджет теряет около 30 миллионов гривен и 300 миллионов гривен от неуплаты акциза.

- Проводится постоянный демонтаж незаконных АГЗС, расположенных с грубыми нарушениями правил и норм безопасности. Сейчас совместно с КП "Киевблагоустройство" демонтированы около 130 незаконных объектов, однако существует проблема, что после демонтажа некоторые объекты снова возвращаются на свои места. Проблему решит установления четких правил на рынке, то есть разработка временного порядка размещения АГЗС в столице и разработка генеральной схемы размещения АЗС в Киеве. Для городской власти - этот вопрос актуальный, ведь легализация АГЗП сохранит функционирующий рынок, имеет серьезный потенциал и добавит в бюджет города колоссальные средства, - отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Во время обсуждений представители бизнеса предложили создание коммунальной сети заправок, которая со своей стороны могла бы гарантировать регулирования минимальной цены на газ, что помогло бы киевлянам уменьшить расходы и экономить на топливе.

Городские власти одобрили такое предложение и сообщили, что заинтересованы в предоставлении населению Киева социального топлива, реализация которого должна угрожать безопасности жителей города. Сейчас создана соответствующая комиссия и ведутся работы нового руководства профильного Киевского коммунального производственного предприятия по легализации газовых заправок. Так, "Гортопливо" в ближайшее время представит наработки и предложит несколько вариантов составления и контроля за размещением АГЗС.


Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель...

Германия: партия Шульца теряет голоса, партия Меркель набирает

Очередной опрос общественного мнения показывает некоторое снижение популярности социал-демократов и небольшой рост рейтингов их конкурентов, христианских демократов. Данные нового исследования Politbarometer телеканала ZDF и издания Tagesspiegel подробнее ...

загрузка...

 

Вверх