Новости и события » Происшествия » Увеличивая обстрелы, боевики пытаются "выбить" больше денег и тестируют российское вооружение, - Лысенко

Увеличивая обстрелы, боевики пытаются "выбить" больше денег и тестируют российское вооружение, - Лысенко

Увеличивая обстрелы, боевики пытаются "выбить" больше денег и тестируют российское вооружение, - Лысенко

Увеличивая обстрелы, боевики пытаются "выбить" больше денег и тестируют российское вооружение. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, в Станице Луганской вчера произошла большая перестрелка между силами АТО и боевиками, из-за огня боевиков в райцентре сгорел дом. На Бахмутской трассе и севернее сразу на двух позициях украинских войск произошли мощные минометные обстрелы.

Наиболее неспокойно вчера было в районе Попасной - в темное время суток боевики осуществили два минометных и два артиллерийских обстрела, по позициям сил АТО они выпустили 21 мину и 26 снарядов калибром более 100 мм. Всего за минувшие сутки тут произошло 8 обстрелов, 6 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении основные боевые действия развернулись в районе Зайцево и Авдеевской промзоны. Как и ранее, боевики регулярно используют минометы разных калибров. Также в Троицком состоялось получасовое боестолкновение, где в плен взяли нескольких боевиков. В Луганском, Новгородском и Авдеевской промзоне позиции сил АТО обстреливали и снайперы боевиков. Всего тут за сутки зафиксировано 22 обстрела, 8 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении основные боевые действия вчера велись на участке фронта Красногоровка - Марьинка и в Широкино. Боевики активно использовали минометы, а также работали их снайперы. Также обстрелы зафиксированы и в предместье Докучаевска, Новогригорьевке, Павлополе. Часть обстрелов была довольно продолжительной, например один из них длился около 2 часов. При этом боевики используют разные виды вооружения, как легкое, так и минометы.

"Это целенаправленная тактика боевиков, которые хотят эскалации конфликта и выбить у своего начальства дополнительное денежное содержание и вооружение. Также активные боевые действия ведутся с целью тестирования новейших образцов российского вооружения и чтобы держать боевиков в постоянной боевой готовности, поскольку с дисциплиной в рядах российско-оккупационных войск дела плохи", - отметил Лысенко.

Всего здесь произошло 25 обстрелов, 5 из них минометные, 6 - снайперские.

Кроме того, продолжается разминирование в районе КПВВ "Майорск".


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх