Новости и события » Общество » Рада приняла за основу один из евроинтеграционных законопроектов по экологии

Рада приняла за основу один из евроинтеграционных законопроектов по экологии

Верховная рада проголосовала в первом чтении за проект закона об оценке воздействия на окружающую среду № 2009а-д, принятие которого является частью выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"В первом чтении законодательную инициативу поддержали 256 народных депутатов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что законопроектом предлагается установить правовые и организационные основы для оценки воздействия на окружающую среду с тем, чтобы предупредить и предотвратить ущерб окружающей среде, обеспечить экологическую безопасность, рациональное использование природных ресурсов при принятии решений об осуществлении хозяйственной деятельности, которая может существенно повлиять на окружающую среду.

Известно также, что в законопроекте прописана процедура предоставления оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности, а также сфера применения этой оценки.

Как отмечает издание, первый вице-спикер Верховной рады и один из авторов данной законодательной инициативы Ирина Геращенко положительно откликнулась на результаты голосования и поблагодарила депутатов за поддержку.

Она, в частности, отметила, что "этот законопроект соответствует директиве ЕС 2011/92/ЕС и является частью выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом".

Подробнее о том, какие евроинтеграционные законы осталось доработать Верховной раде Украины, читайте в статье на ЕвроПравде: Последний еврорывок. Что Рада должна сделать до каникул.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх