Новости и события » Общество » Рада приняла за основу один из евроинтеграционных законопроектов по экологии

Рада приняла за основу один из евроинтеграционных законопроектов по экологии

Верховная рада проголосовала в первом чтении за проект закона об оценке воздействия на окружающую среду № 2009а-д, принятие которого является частью выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

"В первом чтении законодательную инициативу поддержали 256 народных депутатов", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что законопроектом предлагается установить правовые и организационные основы для оценки воздействия на окружающую среду с тем, чтобы предупредить и предотвратить ущерб окружающей среде, обеспечить экологическую безопасность, рациональное использование природных ресурсов при принятии решений об осуществлении хозяйственной деятельности, которая может существенно повлиять на окружающую среду.

Известно также, что в законопроекте прописана процедура предоставления оценки воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности, а также сфера применения этой оценки.

Как отмечает издание, первый вице-спикер Верховной рады и один из авторов данной законодательной инициативы Ирина Геращенко положительно откликнулась на результаты голосования и поблагодарила депутатов за поддержку.

Она, в частности, отметила, что "этот законопроект соответствует директиве ЕС 2011/92/ЕС и является частью выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом".


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх