Новости и события » Общество » В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

Сегодня в администрации Симферополя состоялось оперативное совещание, на котором, в честности, обсуждался вопрос о подготовке города к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Симферопольском горсовете.

Как было отмечено на совещании, на данный момент ведутся работы по подготовке объектов теплогенерации к работе в предстоящий отопительный период. «Подготовлено 28 из 89 котельных, 52 из 82 центральных тепловых пунктов, 105,8 км теплотрасс из 319,6 км», - сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Александр Буслаев.

К настоящему времени Симферопольским филиалом ГУП РК «Вода Крыма» произведен ремонт 2,5 км сетей водопровода из 10 запланированных, а также 47,9 км канализационных сетей (план - 192,6 км). В свою очередь, ГУП РК «Крымэнерго» выполнил ремонт 4,5 из 9,7 км электрических сетей из 9,7, а также отремонтировал 51 из 93 трансформаторных подстанций.

В плане работ на 2016 год значится капитальный ремонт систем отопления школ № 7, № 14, детского сада № 55 и «Открытого космического лицея». Кроме того, в этом году планируется осуществить капитальный ремонт кровли школы № 33.

Отдельно был поднят вопрос о том, что котельные школы № 16 и Симферопольской вечерней школы работают на твердом топливе, а котельная школы №42 - на дизельном топливе. Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур заверил присутствующих, что вопрос по замене этих котельных на газовые находится на его личном контроле и в скором времени будет решен.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх