Новости и события » Общество » В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

В Симферополе уже готовятся к новому отопительному сезону

Сегодня в администрации Симферополя состоялось оперативное совещание, на котором, в честности, обсуждался вопрос о подготовке города к работе в осенне-зимний период 2016-2017 годов.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Симферопольском горсовете.

Как было отмечено на совещании, на данный момент ведутся работы по подготовке объектов теплогенерации к работе в предстоящий отопительный период. «Подготовлено 28 из 89 котельных, 52 из 82 центральных тепловых пунктов, 105,8 км теплотрасс из 319,6 км», - сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Александр Буслаев.

К настоящему времени Симферопольским филиалом ГУП РК «Вода Крыма» произведен ремонт 2,5 км сетей водопровода из 10 запланированных, а также 47,9 км канализационных сетей (план - 192,6 км). В свою очередь, ГУП РК «Крымэнерго» выполнил ремонт 4,5 из 9,7 км электрических сетей из 9,7, а также отремонтировал 51 из 93 трансформаторных подстанций.

В плане работ на 2016 год значится капитальный ремонт систем отопления школ № 7, № 14, детского сада № 55 и «Открытого космического лицея». Кроме того, в этом году планируется осуществить капитальный ремонт кровли школы № 33.

Отдельно был поднят вопрос о том, что котельные школы № 16 и Симферопольской вечерней школы работают на твердом топливе, а котельная школы №42 - на дизельном топливе. Заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур заверил присутствующих, что вопрос по замене этих котельных на газовые находится на его личном контроле и в скором времени будет решен.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх