Новости и события » Политика » ВР разрешила военным перезаключать контракты с ВСУ

ВР разрешила военным перезаключать контракты с ВСУ

ВР разрешила военным перезаключать контракты с ВСУ

За документ со второго раза проголосовали 233 нардепа

Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №4689 "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (относительно уточнения отдельных положений)". За документ со второго раза проголосовали 233 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

В пояснительной записке подчеркивается, что с начала действия особого периода военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, предлагалось заключать контракт сроком до конца особого периода и объявления решения о демобилизации.

Фактически это означает, что контракты, которые были заключены до вступления в силу Закона Украины № 711-VIII от 06.10.2015 года заключены на неопределенный срок, дата окончания действия особого периода неизвестна. Это противоречит принципам договорного права и является дискриминационным по отношению к группе военнослужащих, которые на данный момент связаны условиями таких бессрочных контрактов.

Предлагается предусмотреть положение, согласно которым военнослужащим, которые уже заключили контракты с ВСУ во время действия особого периода, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на 6 или 12 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предварительного.

Реализация проекта закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета.


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх