Новости и события » Общество » Вступительная кампания: МОН отчитался о первом дне

Вступительная кампания: МОН отчитался о первом дне

Вступительная кампания: МОН отчитался о первом дне

В первый день вступительной кампании абитуриенты подали 99 тысяч 937 заявлений в электронном и бумажном виде.

Такую статистику пресс-службе МОН предоставило государственное предприятие Инфоресурс, обеспечиваюшее работу единой государственной электронной базы по вопросам образования.

В частности, по данным Инфоресурса, 11 июля была подана 51 тысяча 926 заявлений онлайн. Среди них 47 тысяч 934 заявления на получение образовательно-квалификационного уровня "бакалавр", 3574 заявления на магистратуру и 5859 заявлений на "специалиста".

Что касается бумажных заявлений, то в первый день их было подано 48 тысяч 11, в том числе 5306 заявлений на бакалавриат, 7441 заявление на магистратуру и 5441 заявление для поступления на "специалиста". Поскольку подать документы на "младшего специалиста" можно было исключительно в бумажной форме, 11 июля по такой форме было подано больше всего - 29 тысяч 823 заявления.

Напомним, в этом году системой "Подачи заявлений в электронной форме" могут воспользоваться в полной мере лишь абитуриенты, имеющие аттестат о полном общем среднем образовании и сертификат ЗНО 2016 года и желающие поступить на дневную форму обучения по степеням младший бакалавр, бакалавр (магистр и специалист медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений).

Таким образом абитуриенты, которые не подпадают под эти критерии - некоторые категории льготников, поступающие на образовательно-квалификационные уровни младший специалист (полностью), магистр и специалист (по большинству направлений) - подавали свои документы в бумажном виде в приемную комиссию.

Поскольку в первый и последний день вступительной кампании традиционно документы на вступление подает большее количество абитуриентов, 11 июля доступ на сайт для подачи заявлений онлайн был частично ограничен, поэтому не все желающие смогли сразу загрузить свои документы.

Как напоминает МОН, подать заявление онлайн можно до 27 июля.


Видеошок: американец снял на видео гуманоида на обочине

Видеошок: американец снял на видео гуманоида на обочине

У существа можно разглядеть голову, туловище и конечности Американец, проезжая на квадроцикле по загородному шоссе, случайно повернул объектив видеорегистратора в сторону обочины, и заснял в кустах человекообразное существо, похожее на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх