Новости и события » Политика » БПП хочет упростить привлечение нардепов к ответственности

БПП хочет упростить привлечение нардепов к ответственности

БПП хочет упростить привлечение нардепов к ответственности

Игорь Грынив заявил о создании рабочей группы по разработке изменений в закон о неприкосновенности.

Фракция БПП создала рабочую группу по разработке изменений для упрощения процедуры привлечения народных депутатов к ответственности.

Об этом заявил председатель фракции Игорь Грынив, сообщает корреспондент UA1.

"На сегодняшний день во фракции создана специальная рабочая группа, которая еще раз вернется к закону о неприкосновенности. А также об урегулировании новых обстоятельств в УПК, поскольку в новом Уголовно-процессуальном кодексе не говорится именно об аресте. Нужно это отрегулировать", - говорится в заявлении.

При этом Грынив объяснил, что фракция выступила с этой инициативой, поскольку сейчас Рада должна давать разрешение на определение судом меры пресечения, если суд решит, что это арест - "Но не факт, что так решит суд, а не выберет другую меру мероприятие. Все эти изменения должны внести до следующей сессии".


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх