Новости и события » Авто » Toyota Land Cruiser 200 остался самым популярным автомобилем с дизельным двигателем в России

Toyota Land Cruiser 200 остался самым популярным автомобилем с дизельным двигателем в России

Toyota Land Cruiser 200 остался самым популярным автомобилем с дизельным двигателем в России

Toyota Land Cruiser 200 продолжает оставаться самым популярным дизельным легковым автомобилем в России. По данным за 5 месяцев 2016 года, собранным агентством «Автостат», с января по май нынешнего года продана 41 тысяча легковых автомобилей с дизельными моторами, что составляет около 7,5% от общего объема легковых машин, реализованных в России за это же время. И почти 10% из дизельных «легковушек» носят имя Toyota Land Cruiser 200.

Японская Toyota является лидером российского авторынка дизельных легковых автомобилей. Помимо Land Cruiser 200, продемонстрировавшего 88-процентный рост продаж по сравнению с 2015 годом, высоким спросом пользуется дизельная версия Toyota Land Cruiser Prado. За те же 5 месяцев россияне купили более 3,5 тысячи кроссоверов этой марки. Замкнул первую тройку Renault Duster, проданный в количестве 2 тысяч 176 штук, за ним расположился представитель X-семейства BMW - X5, немного опередивший дизельный пикап Toyota Hilux.

Во второй половине ТОП-10 имя Toyota больше не встречается, зато есть доказательство, что официальный дилер lexus продуктивно работает в России - 6-е место по продажам среди «дизелей» занял внедорожник Lexus LX. Опередил его Audi Q7, а не смогли опередить Mersedec-Benz GLS, Hyundai Santa Fe и BMW X6.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх