Новости и события » Экономика » Рада по предложению президента сократила срок повышения экспортной пошлины на черный металлолом до 1 года

Рада по предложению президента сократила срок повышения экспортной пошлины на черный металлолом до 1 года

Рада по предложению президента сократила срок повышения экспортной пошлины на черный металлолом до 1 года

Верховная Рада Украины (ВРУ) повторно приняла закон "О внесении изменения в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке" с предложениями президента Украины. Соответствующее решение поддержали 248 народных депутатов. Онлайн-трансляция заседания Рады доступна по ссылке.

В то же время Порошенко в своих предложениях к законодательному акту отметил, что предлагаемое законом повышение ставок вывозной пошлины на отходы и лом черных металлов не соответствует положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Также президент предложил парламенту изложить название закона в новой редакции: "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Кроме того, глава государства предложил установить ставки экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за 1 тонну сроком на один календарный год.


В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера...

В Сети опубликованы фотографии серийного кроссовера Landwind E33

В Сети вновь появились фотографии китайских папарацци, запечатлевших серийное исполнение концепт-кара Landwind E33. Данную модель китайский автопроизводитель представил еще в прошлом году на автосалоне Гуанчжоу. Представленное на выставке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх