Новости и события » Общество » Донецкий "Шахтер" может сыграть с "Ростовом" в отборочном раунде Лиги Чемпионов

Донецкий "Шахтер" может сыграть с "Ростовом" в отборочном раунде Лиги Чемпионов

С Евро-2016 мы попрощались, пора приветствовать Лигу Чемпионов. В эту пятницу, 15 июля, в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка третьего отборочного раунда, в котором сыграет и наш донецкий "Шахтер". УЕФА объяснил процедуру проведения и регламент жеребьевки.

Самое интересное, что на этом этапе донецкий "Шахтер" может сыграть с российским "Ростовом". И на ответный матч в Ростов-на-Дону могут приехать тысячи болельщиков из Донецка. Границы-то с Россией на Донбассе открыты, и от Донецка до Ростова часа три пути.

Впрочем, чиновники УЕФА, судя по всему, еще не определились стоит ли в такой сложный период отношений между Россией и Украиной доверять слепому жребию, который может свести вместе украинскую и российскую команду. Поэтому в УЕФА официально предупредили, что в регламент жеребьевки могут внести изменения в самый последний момент.

Итак...

Процедура жеребьевки

Начиная с третьего отборочного раунда, стартует Путь представителей лиг, где сыграют серебряные призеры стран, занимающих в рейтинге места с седьмое по 15-е, а также третья команда из ассоциации, которая расположилась на шестой строчке (Франция).

По Пути чемпионов проследуют 17 победителей второго отборочного раунда (матчи которого пройдут 19 и 20 июля) и чемпионы из трех следующих ассоциаций после тех, которые получили прямые путевки в групповой этап. Это чемпионы Греции, Чехии и Румынии.

Сеяными становятся команды с наиболее высокими коэффициентами в рейтинге УЕФА (победители второго отборочного раунда в случае успеха перенимают их у своего сеяного соперника). Перед жеребьевкой команды делятся на две группы, в которых сеяные команды получают в соперники несеяных. Любые возможные уточнения и дополнения могут быть объявлены до начала церемонии жеребьевки.


Илон Маск создаст сервис оценки СМИ под названием Pravda

Илон Маск создаст сервис оценки СМИ под названием "Pravda"

Миллиардер Илон Маск собирается создать сайт, с предполагаемым названием "Pravda", на котором пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия к публикациям, редакторам и журналистам. Об этом Маск написал в twitter. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх