Новости и события » Общество » Донецкий "Шахтер" может сыграть с "Ростовом" в отборочном раунде Лиги Чемпионов

Донецкий "Шахтер" может сыграть с "Ростовом" в отборочном раунде Лиги Чемпионов

С Евро-2016 мы попрощались, пора приветствовать Лигу Чемпионов. В эту пятницу, 15 июля, в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка третьего отборочного раунда, в котором сыграет и наш донецкий "Шахтер". УЕФА объяснил процедуру проведения и регламент жеребьевки.

Самое интересное, что на этом этапе донецкий "Шахтер" может сыграть с российским "Ростовом". И на ответный матч в Ростов-на-Дону могут приехать тысячи болельщиков из Донецка. Границы-то с Россией на Донбассе открыты, и от Донецка до Ростова часа три пути.

Впрочем, чиновники УЕФА, судя по всему, еще не определились стоит ли в такой сложный период отношений между Россией и Украиной доверять слепому жребию, который может свести вместе украинскую и российскую команду. Поэтому в УЕФА официально предупредили, что в регламент жеребьевки могут внести изменения в самый последний момент.

Итак...

Процедура жеребьевки

Начиная с третьего отборочного раунда, стартует Путь представителей лиг, где сыграют серебряные призеры стран, занимающих в рейтинге места с седьмое по 15-е, а также третья команда из ассоциации, которая расположилась на шестой строчке (Франция).

По Пути чемпионов проследуют 17 победителей второго отборочного раунда (матчи которого пройдут 19 и 20 июля) и чемпионы из трех следующих ассоциаций после тех, которые получили прямые путевки в групповой этап. Это чемпионы Греции, Чехии и Румынии.

Сеяными становятся команды с наиболее высокими коэффициентами в рейтинге УЕФА (победители второго отборочного раунда в случае успеха перенимают их у своего сеяного соперника). Перед жеребьевкой команды делятся на две группы, в которых сеяные команды получают в соперники несеяных. Любые возможные уточнения и дополнения могут быть объявлены до начала церемонии жеребьевки.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх