Новости и события » Общество » До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

Создание программы велоинфраструктуры в Днепре - такова была тема первой петиции, зарегистрированной в Днепре в системе электронных петиций города. Петиция первой набрала необходимое количество голосов, и сегодня рабочая группа активно работает над текстом программы создания велоинфраструктуры. О планах рассказал советник мэра Днепра Юрий Лозовенко на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

"Если посмотреть на саму схему, то у нас речь идет не только о велодорожках, но и вообще о веломаршрутах - альтернативных средствах передвижения по городу на работу, учебу. Собственно велодорожки составляют не более 25-30% от всей сети. Львиную долю составляют формы велодвижения, не требующие значительных капиталовложений - велополосы, защищенные полосы, защитные полосы, которые делаются за счет проезжей части разметкой знаками. Также значительную часть составляют улицы успокоенного движения", - сказал Лозовенко.

Ориентировочная стоимость первого этапа развития велоинфраструктуры до 2020 года, по словам Лозовенко, может составлять от 100 до 150 млн грн.

"Некоторые веломаршруты уже в работе и финансируются по другим статьям - по благоустройству или капитальному ремонту. Это Центральный мост - около 2 км вместе с съездами, Набережная в рамках реконструкции пешеходной зоны от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космическая. В рамках капитального ремонта Набережной победы до ул. Космическая к Южному мосту также закладывалась велодорожка. Сейчас прорабатывается проект от ресторана "Поплавок" до Амурского моста и в сторону ж/м Парус. Таким образом, в ближайшие 2-3 года мы получим 20 км велосети только по Набережной, 2 км по Центральному мосту, также в работу взят проспект Яворницкого вместе с Вокзальной площадью и ул. Курчатова - где-то 6 км. Ну и будут прорабатываться отдельные схемы дорожного движения с включением велополос, защищенных полос - ул. Савченко, Шмидта, пр. Поля, Зпоророжское Шоссе, пр. Гагарина и другие. На них минимальными средствами - разметкой, понижением бордюров, текущим ремонтом покрытия и знаками будут оснащены маршруты", - подытожил Лозовенко.

После завершения первого этапа члены рабочей группы займутся дальнейшим развитием велосети.


Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создает грузовик на водородном топливе

Компания Toyota создала первый в истории тягач способный работать на водородном топливе. Новинка получилась ничуть не хуже дизельных образцов, более того, представители компании-производителя, намерены существенно улучшить действующий образец. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх