Новости и события » Общество » До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

До 2020 года в Днепре появится около 250 км велосети

Создание программы велоинфраструктуры в Днепре - такова была тема первой петиции, зарегистрированной в Днепре в системе электронных петиций города. Петиция первой набрала необходимое количество голосов, и сегодня рабочая группа активно работает над текстом программы создания велоинфраструктуры. О планах рассказал советник мэра Днепра Юрий Лозовенко на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ.

"Если посмотреть на саму схему, то у нас речь идет не только о велодорожках, но и вообще о веломаршрутах - альтернативных средствах передвижения по городу на работу, учебу. Собственно велодорожки составляют не более 25-30% от всей сети. Львиную долю составляют формы велодвижения, не требующие значительных капиталовложений - велополосы, защищенные полосы, защитные полосы, которые делаются за счет проезжей части разметкой знаками. Также значительную часть составляют улицы успокоенного движения", - сказал Лозовенко.

Ориентировочная стоимость первого этапа развития велоинфраструктуры до 2020 года, по словам Лозовенко, может составлять от 100 до 150 млн грн.

"Некоторые веломаршруты уже в работе и финансируются по другим статьям - по благоустройству или капитальному ремонту. Это Центральный мост - около 2 км вместе с съездами, Набережная в рамках реконструкции пешеходной зоны от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космическая. В рамках капитального ремонта Набережной победы до ул. Космическая к Южному мосту также закладывалась велодорожка. Сейчас прорабатывается проект от ресторана "Поплавок" до Амурского моста и в сторону ж/м Парус. Таким образом, в ближайшие 2-3 года мы получим 20 км велосети только по Набережной, 2 км по Центральному мосту, также в работу взят проспект Яворницкого вместе с Вокзальной площадью и ул. Курчатова - где-то 6 км. Ну и будут прорабатываться отдельные схемы дорожного движения с включением велополос, защищенных полос - ул. Савченко, Шмидта, пр. Поля, Зпоророжское Шоссе, пр. Гагарина и другие. На них минимальными средствами - разметкой, понижением бордюров, текущим ремонтом покрытия и знаками будут оснащены маршруты", - подытожил Лозовенко.

После завершения первого этапа члены рабочей группы займутся дальнейшим развитием велосети.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх