Новости и события » Общество » В Барселоне арестовали сына Черновецкого

В Барселоне арестовали сына Черновецкого

В Барселоне арестовали сына Черновецкого

Сегодня в Барселоне национальная полиция арестовала 11 человек, преимущественно граждан Украины и России. Как сообщает издание El Mundo, задержанные обвиняются в отмывании денег. В числе арестованных - сын экс-мера Киева Степан Черновецкий, который занимает пост президента инвестиционной компании Chernovetskyi Investment Group (CIG), передает AIN.UA.

В офисе антикоррупционного прокурора сообщили, что арестованные совершили покупку недвижимости в Барселоне и ее окрестностях, чтобы отмыть как минимум на 10 млн евро средств, полученных незаконным путем. Сделки осуществлялись через сеть компаний, преимущественно размещенных на Кипре и Британских Виргинских островах.

Операцию по задержанию провели в дорогом японском ресторане Yubari, который принадлежит армянскому бизнесмену Арману Маиляну. По данным испанской полиции, заведение служило украинской мафии прикрытием для осуществления операций в стране.

Арестованным предъявили обвинения в создании преступной организации, отмывании денег, подделке документов и преступлениях против испанской казны.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх