Новости и события » Общество » ФСБ, прокуратура и налоговая проверят деятельность предпринимателей на Ай-Петри

ФСБ, прокуратура и налоговая проверят деятельность предпринимателей на Ай-Петри

ФСБ, прокуратура и налоговая проверят деятельность предпринимателей на Ай-Петри

Для проверки деятельности на плато горы Ай-Петри будет создана рабочая группа с участием надзорных ведомств.

Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил на заседании Совета министров РК, передает корреспондент 3652.ru.

«На Ай-Петри в срочном порядке должны быть соблюдены все нормы по охране экологии. Необходимо оборудовать территорию электричеством и биотуалетами. Тогда мы уже определимся с дальнейшими действиями», - заявил Аксенов.

Аксенов добавил, что необходимо совместно с прокуратурой, МВД, ФСБ и налоговой службой организовать рабочую группу, которая выедет на место и по итогу поездки представит рабочий доклад.

В свою очередь, Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе доложил Главе республики о результатах посещения с инспекцией плато горы Ай-Петри. По его словам, на объекте нарушаются экологические нормы и осуществляется незаконная деятельность.

«Там не ступала нога инспектора. Все стоки с вершины горного массива по карстовым полостям попадают прямо в Ялту. Разрешения на осуществляемую деятельность отсутствуют, соответственно налоги никто не платит. Это совершенно вопиющий факт, данным вопросом необходимо заняться в срочном порядке. В связи со сложившейся ситуацией появилась серьезная опасность массовых заболеваний», - сказал Иоффе.


На Луганщине в результате взрыва снаряда тяжело ранен...

На Луганщине в результате взрыва снаряда тяжело ранен мирный житель

Житель села Дмитровка (Новоайдарский р-н, Луганская область) получил тяжелые травмы в результате детонации неразорвавшегося снаряда. Об этом сообщает СММ ОБСЕ в отчете. «Медработники в больнице подконтрольного правительству пгт Новоайдар (49 км к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх