Новости и события » Общество » В Киеве открылся первый преемник МРЭО

В Киеве открылся первый преемник МРЭО

В Киеве открылся первый преемник МРЭО

Сегодня в Киеве по адресу ул. Павла Усенко, 8, открылся первый территориальный Сервисный центр МВД в Киеве. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Уже сегодня Сервисный центр предоставляет следующие услуги:

• оформление государственной регистрации (перерегистрации) и снятие с учета транспортных средств;

• выдача свидетельства о регистрации, временного регистрационного талона и номерных знаков на транспортные средства;

• внесение в Единый государственный реестр МВД информации о наложении или снятии ограничений в отношении транспортных средств;

• рассмотрение обращений граждан и предоставление информации о предоставлении иных сервисов МВД.

• выдача и замена водительских удостоверений на право вождения автомобилей (прав)..

В ближайшее время добавятся следующие функции:

• прием экзаменов на право вождения транспортных средств всех категорий;

• выдача справок об отсутствии судимости;

• проведение осмотра транспортных средств для выдачи свидетельства о допуске к перевозке небезопасных грузов.

По словам министра, его ведомство постаралось максимально внедрить современные технологии, электронную очередь, прозрачные кабинеты, интуитивно понятную логистику. Предусмотрели специальный детский уголок.

Чиновник подчеркивает, что персонал "приветлив, внимателен, терпелив и дружественен". Опытные сотрудники прошли переаттестацию, а новые - конкурсный отбор. Вскоре по всему Киеву выйдут на работу новые сотрудники, которые будут обслуживать сервисные центры - конкурс на место составил 43 человека.

"В первом СЦ № 8045 работает 30 человек во фронт- и бэк-офисах, которые за счет современной техники и технологий, смогут в день предоставить около 300 услуг", - сообщил Аваков.

Одна из принципиальных новаций - администратор Сервисного центра, который обслуживает клиента, самостоятельно принимает решение, ставит собственную подпись на документе клиента и несет за нее персональную ответственность. Это должно снизить коррупционный риск, усилить мотивацию и позволит вести качественный мониторинг работы.

"Кстати, площадка осмотра транспортных средств находится через дорогу от сервисного центра, а электронная очередь будет едина в случае, если клиенту необходимо попасть и к администратору, и к эксперту для осмотра машины - то есть, клиенту не придется два раза занимать очередь", - уверяет министр.

Планируется, что подобные центры заменят старые МРЭО - на всю столицу будет работать 4 новых центра. Со временем их откроют в Харькове, Днепропетровске, Львове, Мариуполе.

Внедрить реформу хотят за 9 месяцев.

По материалам:  eveningkiev.com


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх