Новости и события » Общество » В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

Вчера, 11 июля, в кабинет исполняющего обязанности главы Первомайской районной администрации Сергея Бондаренко ворвались люди спортивного телосложения. Они стали требовать возвращения маршрутов ЧП "Евротранс Юг", право на которые получили за конкурс другие перевозчики. Об этом сообщает местное издание "Pervomaisk.Info".

"Ко мне зашли в кабинет девять мужчин. Заблокировали... У меня было совещание. Люди зашли спортивного телосложения. Я спросил: кто вы такие? Они говорят: "Мы жители Первомайска". Я говорю: "Что жители Первомайска имеют к жителям района?". В данном случае они сказали: "Мы хотим, чтобы вы признали победителем конкурса вот этого перевозчика", - рассказал Бондаренко.

По его словам, после совещания к нему в кабинет зашло девять парней спортивного телосложения и начали требовать решения вопроса. После чего у здания РГА собралось около десятка пакетирующих. Люди привлекли покрышки под здание и вооружились плакатами, требуя пересмотреть результаты конкурса на маршруты из Первомайска до Мигии, Грушовки, Лысой горы, Жовтневого и Каменного моста, на которых ЧП "Евротранс Юг" уступил конкурентам.

"Общественность недовольна действиями и решением райгосадминистрации, непосредственно проведением конкурса, который имел место быть 30 числа прошлого месяца. А именно в части начисления баллов перевозчикам-претендентам. Как перевозчик, права которого нарушены, требуем созыва внеочередного конкурсного комитета в том же составе", - озвучил требования юрисконсульт ЧП "Евротрансюг" Николай Сикорский.

На защиту решения конкурсного комитета выступили жители сел, которые боролись за перевозчика-победителя. Они присутствовали на заседаниях и убеждены, что победителя признано честно.

"Кулачинський сам предложил балльную систему. И когда баллы посчитали Кулачинський по баллам проиграл, зачем он сам собирає людей. Почему не придут правоохранительные органы, чтобы вот этот весь беспорядок убрать", - задалась вопросом Анна Крештель с Лысой Горы.

Издание сообщает, что в рядах сторонников перевозчика Кулачинського не нашлось жителей сел, на маршруты в которые он претендует. Впрочем это не мешало пикетчикам выступать от их имени.

Тем, кто пришел на пикет, просто заплатили, уверена другая группа людей. По их словам, проигравший конкурс перевозчик предлагал плату за присутствие на пикете.

"Лично люди вот Кулачинского на легковой машине приехали именно к тем семьям, которые малообеспечены, и предлагал всем по сто гривен, чтобы пришли на сегодняшнюю акцию. Мы лично довольны, что в конце то концов Кулачинский проиграл тендер. И мы сейчас, наконец то имеем хорошего перевозчика", - отметила жительница Каменного моста Светлана.

Пикетирующие в какой-то момент собирались перекрыть проезжую часть напротив райгосадминистрации. По трассе как раз двигалась колонна военной техники. Но в итоге не решились на такой поступок, а ровно в десять свернули плакаты и поехали одновременно с Юрием Кулачинським, который все время избегал общения с людьми не из числа пикетчиков.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс

В Первомайске люди вышли на пикет в защиту перевозчика, который проиграл конкурс


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх