Новости и события » Экономика » В ЕС Украину призвали воздержаться от введения зеркальных транзитных санкций против РФ

В ЕС Украину призвали воздержаться от введения зеркальных транзитных санкций против РФ

В ЕС Украину призвали воздержаться от введения зеркальных транзитных санкций против РФ

Киеву не следует "мстить" Москве за наложенные транзитные санкции, считает еврокомиссар.

Зеркальные транзитные санкции, которые может ввести украинская сторона в ответ на торговые и транзитные ограничения РФ, будут контрпродуктивными, заявил комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", представитель ЕС призвал Россию отказаться от введенных санкций против Украины.

"Я не согласен с подобными мерами.. Призываю Россию передумать", - заявил он журналистам в Киеве.

По его словам, он понимает искушение Киева достойно ответить на новые санкции, введенные российской стороной, однако указывает на то, что подобный шаг не пойдет на пользу экономическому развитию страны.

В тот же день, вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что украинская сторона намерена ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении России.

Тем временем, председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев заявил, что В связи с вводом Россией новых ограничений на транзит украинской продукции, Украина и Казахстан начали использовать наземный путь через каспийский регион.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх