Новости и события » Общество » Государственные социологи РФ утверждают, что крымчане продолжают радоваться оккупации

Государственные социологи РФ утверждают, что крымчане продолжают радоваться оккупации

Государственные социологи РФ утверждают, что крымчане продолжают радоваться оккупации

В настоящее время факт оккупации Россией Крыма поддерживают 95% жителей полуострова.

Это утверждает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведший соответствующий опрос.

"Как и два год назад, сегодня абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали бы на референдуме за вхождение в состав России. В Крыму так ответили 95% опрошенных, в Севастополе − 94%. По 2% высказались против, затруднились с ответом 3% и 4% соответственно", − говорится в сообщении центра.

Социологи отмечают, что своей радостью крымчане обязаны Владимиру Путину и главе оккупационной администрации Крыма Сергею Аксенову.

Согласно опросу, абсолютное большинство крымчан и севастопольцев уверены, что Путин работает "скорее хорошо" (97%) и "безусловно хорошо" (98%).

"При этом большинство опрошенных (80-82%) поставили главе российского государства за работу самые высокие оценки", − сказано в сообщении.

"Доверие главе региона выразили 85% крымчан и 81% севастопольцев, из них 37% и 39% соответственно − в наивысшей степени", − утверждают социологи.

72% респондентов за последние два года увидели положительные изменения в регионе. Наиболее заметные из них − изменения для молодежи (82%) и самой старшей возрастной группы (79%).

Кроме того, половина участников опроса (50%) считают, что оккупационные власти борются с коррупцией.

Опрос проводился с 30 июня по 4 июля 2016 года по заказу медиапроекта "Зеркало Крыма". Объем выборки − 1000 респондентов, в Севастополе − 1000 респондентов.

Результаты опроса не в первый раз поднимают тему объективности российских социологов. Возможно ли в ходе социологического опроса получать столь высокий результат в пользу какой-либо точки зрения, сайт "15 минут" спрашивал ранее у специалиста в области политической и электоральной социологии, директора Фонда "Демократические инициативы имени Кучерива" Ирины Бекешкиной. "Такой результат можно получить, разве что спросив: вы хотите быть богатым и здоровым или бедным и больным? Но это вопросы другого свойства", − сказала она.

Как известно, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого РФ аннексировала полуостров. Его результаты цивилизованные страны мира не признали. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "О территориальной целостности Украины". США и страны Евросоюза ввели против России санкции. С момента оккупации на полуострове стали периодически отключать электроэнергию, значительно сократилось количество приезжающих туристов, выросли цены, в отношении нелояльных жителей проводятся репрессии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх