Новости и события » Политика » В Украину возвращается практика политических расправ, - заявление "Батькивщины"

В Украину возвращается практика политических расправ, - заявление "Батькивщины"

В Украину возвращается практика политических расправ, - заявление "Батькивщины"

Покушение на депутата от партии "Батькивщина" Василия Бугайчука и его семью свидетельствует о том, что в Украину возвращается практика политических расправ с оппонентами. Об этом заявили в партии "Батькивщина", комментируя события 11 июля, когда ночью неизвестные обстреляли политика в то время, как он вместе с женой и маленьким сыном возвращался домой.

Как известно, в результате нападения Василий Бугайчук получил несколько ранений ног и бедра и сейчас находится на лечении. Ребенок и жена повреждений не получили, но они в шоковом состоянии.

"Есть все основания считать, что причиной нападения на руководителя нашей фракции в Черноморской горсовете и руководителя Одесской областной "Батькивщины молодой" Василия Бугайчука стало его последовательное противодействие наркомафии в городе и районе, а также упорная работа молодого депутата в городском совете Черноморска, направленная на защиту интересов своих избирателей", - отмечено в заявлении "Батькивщины"

В партии напомнили, что это уже не первая попытка "запугать" Василия со стороны местного криминала. По данным "Батькивщины", на него уже совершали нападение во время Революции достоинства, когда сожгли кофейню, которая находилась в его собственности, а ему самому нанесли ряд телесных повреждений. Как отмечается, тогда преступление осталось безнаказанным.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что практика политических расправ возвращается в Украину. Мы помним, как с нашей политической силой расправлялись во времена Януковича. И, к сожалению, сейчас мы наблюдаем те же методы", - заявили в "Батькивщине".

В партии подчеркнули, что "целенаправленный террор" происходит не только по отношению к ее партийцам, но и против общественных деятелей и политиков, которые занимают "непримиримую позицию в борьбе с коррупцией и злоупотреблениями в территориальных общинах".

Партия "Батькивщина" требует от прокуратуры и полиции Одесской области провести самое тщательное расследование покушения на Василия Бугайчука и его родных, выявить и наказать виновных. Партия также обращается к генеральному прокурору Украины с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

"Власть обязана остановить политический террор в Украине, потому что иначе за нее это сделают компетентные и неравнодушные граждане", - отметили в "Батькивщине".


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх