Новости и события » Спорт » Ковалев: «Были проблемы со здоровьем во время подготовки»

Ковалев: «Были проблемы со здоровьем во время подготовки»

Ковалев: «Были проблемы со здоровьем во время подготовки»

«Мои тренеры пытались давать мне советы, но в голове у меня всегда сидит план, которому я следую. Где-то я по ходу боя пытался себя расслабить и быть в каких-то моментах быстрее. Почему-то у меня не получалось, хотя в каждый удар я вкладывал силу. Старался нанести ему больше урона, но не хватало скорости. Может, налил в себя слишком много воды, и меня приземлило. Не хватало легкости в ногах. Пока не знаю, с чем это связано. Надо посмотреть этот бой и понять, почему я так много промахивался, - заявил чемпион IBF, WBO и WBA в полутяжелом весе Сергей Ковалев (30-0-1, 26 КО) после победы единогласным решением судей над Айзеком Чилембой (24-3-2, 10 KO). - Я старался действовать по ситуации, а не готовил конкретную комбинацию. На тренировках мы нарабатывали разные вещи. Старался придумывать по ходу, но не все получалось. Завтра поеду в Челябинск, где меня ждут съемки часового фильма на HBO. Они хотят снять, где я родился, с кем рос и так далее»

«После нокдауна я пытался довести дело до конца и, если бы не гонг, продолжал бы активно его атаковать, но так как гонг прозвучал, а потом он пришел в себя, я не стал тратить энергию, потому что он опытный боксер высокого класса, с таким же количеством боев, как у меня, - продолжил Ковалев. - Я продолжил боксировать, как раньше, потому что главным было не нокаутировать его, а получить от этого боя полезный опыт. К тому же дома я чувствовал дополнительный груз ответственности. Когда боксировал в гостях, там было меньше поддержки и больше болельщиков соперника, а я люблю разочаровывать фанатов соперника. Рад, что все прошло без травм, хоть немного подбил глаз. Жестких ударов я не пропустил».

«Мои промоутеры подобрали мне бойца, похожего по стилю на Андре Уорда, чтобы я был готов к нему. Я поначалу не понял, чем он похож, у них разный рост, разные данные. Но потом согласился, а отбоксировав бой, понял, что у него такой же стиль, как у Андре Уорда. Он все время не лезет на рожон, высиживает в обороне и выжидает удобные моменты для ударов. Были определенные моменты в подготовке, связанные со здоровьем. Я их не раскрывал, чтобы информацией не воспользовался Чилемба. Скрипя зубами, мы с тренером прошли этот сложный путь к бою и теперь можем разговаривать о бое с Уордом. Я считаю, что мне надо чаще боксировать. А то я последний раз боксировал 30 января, а это давно. Я готов по четыре-пять боев в год проводить, мне бы это было не внапряг», - заявил Сергей Ковалев.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх