Новости и события » Политика » Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Экспертами ассоциации ИЕСКР ("Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы") подготовлен анализ бюджета ЕС. В то время, когда политическая целесообразность в Украине доминирует над реальными фактами, результаты осмотра могут заставить многих задуматься. Об этом сообщил глава ассоциации "ИЕСКР", экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает

Одним из главных выводов у аналитиков, по словам С. Арбузова, является констатация отсутствия возможности ЕС к дальнейшему расширению.

"Первое: этап динамичного расширения Европы объективно завершен, в частности это касается реформирования бюджета: второй Польши или Румынии он не потянет, более того именно страны Центральной и Восточной Европы сейчас окажутся наиболее пострадавшими от "выпадения" Великобритании из спонсоров Евросоюза", - отметил он.

Кроме того, количество вызовов в ЕС превзошло все существующие прецеденты в этом объединении.

"Второе: столь мощных вызовов, с которыми сейчас столкнулся ЕС, не было никогда. На умы и кошельки европейцев сейчас одновременно влияет и решение англичан, и кризис беженцев, и еще зашкаливает популизм по всему миру. Каждый из этих факторов стоит десятки миллиардов евро", - пояснил С. Арбузов.

В связи с этим политик посоветовал прогнозировать дальнейшее развитие события, основываясь именно на реальных фактах.

"И, главный вывод: реальный анализ денежных потоков гораздо более полезен для прогнозирования, чем попытка понять политическую целесообразность", - резюмировал С. Арбузов.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх