Новости и события » Политика » Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Этап динамичного расширения Европы завершен - С.Арбузов

Экспертами ассоциации ИЕСКР ("Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы") подготовлен анализ бюджета ЕС. В то время, когда политическая целесообразность в Украине доминирует над реальными фактами, результаты осмотра могут заставить многих задуматься. Об этом сообщил глава ассоциации "ИЕСКР", экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает

Одним из главных выводов у аналитиков, по словам С.Арбузова, является констатация отсутствия возможности ЕС к дальнейшему расширению.

"Первое: этап динамичного расширения Европы объективно завершен, в частности это касается реформирования бюджета: второй Польши или Румынии он не потянет, более того именно страны Центральной и Восточной Европы сейчас окажутся наиболее пострадавшими от "выпадения" Великобритании из спонсоров Евросоюза", - отметил он.

Кроме того, количество вызовов в ЕС превзошло все существующие прецеденты в этом объединении.

"Второе: столь мощных вызовов, с которыми сейчас столкнулся ЕС, не было никогда. На умы и кошельки европейцев сейчас одновременно влияет и решение англичан, и кризис беженцев, и еще зашкаливает популизм по всему миру. Каждый из этих факторов стоит десятки миллиардов евро", - пояснил С.Арбузов.

В связи с этим политик посоветовал прогнозировать дальнейшее развитие события, основываясь именно на реальных фактах.

"И, главный вывод: реальный анализ денежных потоков гораздо более полезен для прогнозирования, чем попытка понять политическую целесообразность", - резюмировал С.Арбузов.


Выяснилась неожиданная польза донорства

Выяснилась неожиданная польза донорства

Ранее все думали, что сдавать кровь вредно для здоровья. Однако недавний эксперимент ученых доказывает обратное. Донорство положительно влияет на продолжительность жизни. Ученые из Швеции и Дании провели колоссальный эксперимент, чтобы развеять миф подробнее ...

загрузка...

 

Вверх