Новости и события » Происшествия » Правоохранители задержали на Буковине мотодельтаплан с контрабандой сигарет в ЕС

Правоохранители задержали на Буковине мотодельтаплан с контрабандой сигарет в ЕС

Правоохранители задержали на Буковине мотодельтаплан с контрабандой сигарет в ЕС

Правоохранители задержали на Буковине мотодельтаплан и внедорожники с контрабандой сигарет в страны Европейского Союза. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Сегодня, 12 июля правоохранители пресекли попытку незаконного перемещения табачных изделий через государственную границу с использованием малого летательного аппарата. Так, задержали пилота, который с помощью мотодельтаплана планировал нарушить государственную границу и переместить в Румынию 20 ящиков сигарет.

Задержание произошло именно в момент приготовления нарушителя к взлету в районе населенного пункта Старая Красношора Сторожинецкого района Черновицкой области, около 30 километров от государственной границы Украины.

Также правоохранители задержали три внедорожника, с помощью которых злоумышленники организовали доставку сигарет и летательного аппарата к месту взлета.

Сейчас идут активные мероприятия по установлению полного круга лиц задействованных в данной противоправной схеме.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх