Новости и события » Политика » Татьяна Рычкова выступила с предложением ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов в Днепре

Татьяна Рычкова выступила с предложением ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов в Днепре

Татьяна Рычкова выступила с предложением ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов в Днепре

Последнее повышение коммунальных тарифов станет неподъемным для большинства днепрян. Поэтому местная власть должна ввести мораторий на их повышение и предусмотреть механизмы их компенсации.

На завтрашней сессии городского совета депутаты должны принять ответственное решение. «Власти Днепра должны пойти навстречу жителям города и ввести мораторий на повышение коммунальных тарифов, - считает Татьяна Рычкова. - Потому как новые тарифы стали неподъемными для большинства горожан».

По ее мнению, у местной власти есть все возможности компенсировать рост тарифов для социально незащищенных слоев населения. Основными источниками финансирования разницы в тарифах могут стать законопроект «Об особом статусе Днепра», инициированный Татьяной Рычковой. Он предусматривает перенаправление на социальную защиту 20% от военного сбора собираемого в области. А так же излишки средств, которые появились в бюджете после децентрализации.

«Только в результате децентрализации местные бюджеты получили с начала года дополнительно 1 млрд. грн. Еще 220 млн. грн. - могут поступить от военного сбора, который собирается в области, - отметила Татьяна Рычкова. - Все эти средства могут быть использованы на цели компенсации повышения тарифов».

Напомним, что в среду должна состояться сессия Днепропетровского городского совета. На которой депутаты могут рассмотреть, в том числе, и вопрос введения моратория на повышение тарифов на коммунальные услуги.


Роналду вляпался в грязный секс-скандал

Роналду вляпался в грязный секс-скандал

Форвард мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду оказался в эпицентре громкого скандала. Лучший футболист мира подозревается в том, что откупился от обвинений в изнасиловании, передает Обозреватель. Немецкое издание Der подробнее ...

загрузка...

 

Вверх