Новости и события » Общество » Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

В дебютный для себя сезон в чемпионате Второй лиги возрожденный запорожский «Металлург» войдет под руководством Ильи Близнюка.С сегодняшнего дня Илья Владиславович официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера команды. Помогать наставнику будет тренерский штаб, в который вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко, сообщается на официальном сайте клуба.

Илья Владиславович Близнюк родился 28 июля 1973 года в Запорожье. Является воспитанником СДЮШОР «Металлург». Игровое амплуа - голкипер. В составе коллектива металлурговской школы выигрывал первенство СССР среди юношеских команд. В первую команду «Металлурга» попал еще при Союзе, но свой дебютный матч за основной состав провел уже в 1992 году. Всего Илья Близнюк защищал ворота «Металлурга» в 50 официальных матчах. Во время вратарской карьеры также выступал за команды: «Днепр» (Днепропетровск), «Звезда» (Кировоград), «Ростсельмаш», «Ростов», «Кривбасс», «Динамо» (Киев), «Спартак-Алания», «Томь», «Шинник». Привлекался в составы молодежной и национальной сборной Украины - сыграл два матча в воротах первой команды страны. Входит в символический клуб Евгения Рудакова - 119 матчей на «ноль».

Тренерскую карьеру начал в мариупольском «Ильичевце», летом 2008 года, после окончания вратарской карьеры. С 2013 по 2015 год работал главным тренером ФК «Полтава».

Хорошо знакомы запорожским болельщикам и помощники Ильи Близнюка. Юрий Маркин и Игорь Лучкевич - настоящие легенды «Металлурга». Именно пара Лучкевич-Маркин возглавляет список гвардейцев запорожской команды в чемпионатах Украины. Всего же на двоих у легенд - почти 500 официальных игр за «Металлург» (и 36 забитых мячей!).


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх