Новости и события » Общество » Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

Стало известно, кто будет тренировать "Металлург Запорожье"

В дебютный для себя сезон в чемпионате Второй лиги возрожденный запорожский «Металлург» войдет под руководством Ильи Близнюка.С сегодняшнего дня Илья Владиславович официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера команды. Помогать наставнику будет тренерский штаб, в который вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко, сообщается на официальном сайте клуба.

Илья Владиславович Близнюк родился 28 июля 1973 года в Запорожье. Является воспитанником СДЮШОР «Металлург». Игровое амплуа - голкипер. В составе коллектива металлурговской школы выигрывал первенство СССР среди юношеских команд. В первую команду «Металлурга» попал еще при Союзе, но свой дебютный матч за основной состав провел уже в 1992 году. Всего Илья Близнюк защищал ворота «Металлурга» в 50 официальных матчах. Во время вратарской карьеры также выступал за команды: «Днепр» (Днепропетровск), «Звезда» (Кировоград), «Ростсельмаш», «Ростов», «Кривбасс», «Динамо» (Киев), «Спартак-Алания», «Томь», «Шинник». Привлекался в составы молодежной и национальной сборной Украины - сыграл два матча в воротах первой команды страны. Входит в символический клуб Евгения Рудакова - 119 матчей на «ноль».

Тренерскую карьеру начал в мариупольском «Ильичевце», летом 2008 года, после окончания вратарской карьеры. С 2013 по 2015 год работал главным тренером ФК «Полтава».

Хорошо знакомы запорожским болельщикам и помощники Ильи Близнюка. Юрий Маркин и Игорь Лучкевич - настоящие легенды «Металлурга». Именно пара Лучкевич-Маркин возглавляет список гвардейцев запорожской команды в чемпионатах Украины. Всего же на двоих у легенд - почти 500 официальных игр за «Металлург» (и 36 забитых мячей!).


Ученые считают, что пищевые пристрастия человека влияют...

Ученые считают, что пищевые пристрастия человека влияют кишечные бактерии

Израильские ученые провели исследование, направленное на коммуникативную функцию у вирусов. Сотрудники Института Вейцмана решили проверить гипотезу о том, что бактерии могут контактировать друг с другом и передавать информацию об атакующих ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх