Новости и события » Общество » В Барселоне задержан сын Черновецкого - СМИ

В Барселоне задержан сын Черновецкого - СМИ

В Барселоне задержан сын Черновецкого - СМИ

В Барселоне в ходе операции полиции по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, в том числе сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

"Среди задержанных, в большинстве украинских и российских граждан, проживающих в Барселоне, - Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - говорится в сообщении.

По информации журналистов, полиция сегодня с утра проводит обыски в разных местах Барселоны, которых связывают с украинской мафиозной сетью, использовавшей легальный бизнес для отмывания денег.

Антикоррупционная прокуратура оценивает в по меньшей мере 10 миллионов евро сумму денег незаконного происхождения, вложенных в покупку недвижимости для "отмывания". Деньги поступали из компаний, зарегистрированных главным образом на Кипре и Британских Виргинских островах.

Обыски также были проведены в городе Сагаро на побережье Коста Брава.

Задержанные обвиняются в создании преступного сообщества, отмывании денег, подлоге официальных документов, а также в преступлениях против государственной казны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх