Новости и события » Здоровье » Красная смородина на зиму - рецепты

Красная смородина на зиму - рецепты

Красная смородина на зиму - рецепты

Красная смородина не так популярна, как ее черная «родственница», но абсолютно незаслуженно. Она имеет приятный освежающий вкус, а содержание витамина С в ней ненамного меньше, чем в черной смородине. Но лето не длится вечно. Поэтому рецепты заготовок красной смородины на зиму окажутся более чем актуальными. Правила заморозки ягоды

Если вам не хочется возиться с приготовленьем варенья или джема, наверняка вас заинтересуют советы, как заморозить красную смородину на зиму. Для этого необходимо хорошо вымыть и тщательно просушить ягоды, а затем аккуратно отделить их от гроздей. Затем разложите красную смородину в один слой на блюде и поставьте на быструю заморозку. Когда она затвердеет, высыпьте ее в плотный полиэтиленовый пакет или контейнер из пластика и положите в морозильник.

Желе из красной смородины на зиму

Это замечательная альтернатива классическому варенью. Его можно употреблять не только к чаю, но и намазывать на хлеб, добавлять в десерты, суфле, каши. Такой способ приготовления красной смородины на зиму является очень быстрым и не доставит хозяйке много хлопот.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 1 кг;
  • вода - 50 г;
  • сахар - 850 г.

Приготовление

Вымойте и высушите ягоды, снимите их с веточек. Положите смородину в глубокую кастрюлю и залейте водой. Включите средний огонь и не забывайте постоянно помешивать. Когда ягоды начнут постепенно лопаться от нагрева, потолките их толкушкой, чтобы они быстрее пустили сок.

После закипания пюре его следует варить еще 5-7 минут, не прекращая помешивание. Затем быстро процедите горячее пюре через мелкое сито. Чтобы желе было однородным и прозрачным, не стоит прикладывать чрезмерную силу, выдавливая всю мякоть из ягод: просто слегка прижимайте их ложкой, помогая стеканию сока. В получившийся сок засыпьте сахар и проварите до тех пор, пока при проведении ложкой или лопаткой по дну кастрюли не станет заметной дорожка. Разлейте готовое желе по простерилизованным банкам, закатайте или закройте пластиковыми крышками. Хранить его нужно в погребе или холодильнике.

Рецепт компота из красной смородины на зиму

Если вам хочется, чтобы вкус лета радовал вас и долгими холодными зимними вечерами, можно законсервировать этот немного терпкий, но очень витаминизированный охлаждающий напиток из красной смородины. Такие заготовки из красной смородины на зиму рекомендуют как можно чаще употреблять при гриппе и ОРВИ.

Ингредиенты:

  • вода - 9 л;
  • красная смородина - 500 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

Воду ставим греться, а в это же время дочиста вымываем трехлитровые банки и помещаем их в духовой шкаф при температуре около 120 градусов на 20 минут. Затем даем таре остыть. Моем смородину и очищаем ее от хвостиков, после чего равномерно (по 150-200 г) распределяем ее по банкам.

В закипевшую воду аккуратно понемногу всыпаем сахар, не прекращая помешивать, до его полного растворения. Сироп должен покипеть приблизительно 5 минут. В банку вливаем сначала немного сиропа, чтобы она не треснула, а затем доливаем его до самого верха. Закатываем банки, переворачиваем и помещаем в таком виде под одеяло (в теплое и темное место). Через сутки компот можно достать, но употреблять его лучше только через пару месяцев.

Джем из красной смородины на зиму

Рецепт классического блюда, знакомого всем нам с детства, позволит нам сохранить здоровье и не болеть даже зимой, когда организму трудно получить витамины из еды. Дополнительным бонусом окажется изумительный сладкий вкус с нотками кислинки.

Ингредиенты:

  • красная смородина - 1,5 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • черешня без косточки - 500 г.

Приготовление

Опустите смородину в кипяток, пару минут проварите, после чего протрите через сито до получения однородной пюреобразной массы. Всыпьте в пюре сахар, поставьте на плиту на огонь средней мощности и варите до загустения. Затем добавьте черешню, проварите джем до полной готовности (15-20 минут), периодически помешивая, и закатайте его в простерилизованных банках.

Красная смородина на зиму - рецепты

Красная смородина на зиму - рецепты


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх