Новости и события » Политика » Сенкевич рассказал, почему вынужден идти на договоренности с «Оппоблоком»

Сенкевич рассказал, почему вынужден идти на договоренности с «Оппоблоком»

Сенкевич рассказал, почему вынужден идти на договоренности с «Оппоблоком»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что из-за специфической расстановки сил в городском совете, ему приходится идти на договоренности с "Оппозиционным блоком".

Об этом он рассказал в эфире коммунального телеканала "Март".

Причина в том, что у "оппозиционеров" 26 голосов от всего депутатского корпуса, который начитывает 54 депутата, мол, без их поддержки нельзя ни сформировать команду заместителей, ни утвердить новый состав исполкома.

- Имея неоднородный состав горсовета, где 26 из 54, половина минус один - это "Оппоблок" то вынести в сессионный зал эти вопросы и проголосовать их составляет очень большой труд. Нужно идти на какие-то договоренности и без "Оппозиционного блока" в данном случае не удастся проголосовать. Фактически, нужно получить человека от "Оппозиционного блока" во власть, - отметил Александр Сенкевич.

Мэр добавил, что "оппозиционеры" не только мешают власти работать, а и шантажируют его

- Фактически, я должен исполнять свои обязанности, хочу сформировать свою команду, но в эту команду депутаты городского совета хотят поставить своих людей, чтоб каким-то образом влиять на меня, как на городского голову. Если не поставишь наших людей - мы не будем голосовать за твоих заместителей. Фактически, есть городской голова, есть структура, ее нужно проголосовать на сессии, за замов, которые в этой структуре, также нужно проголосовать на сессии. Исполком, который также нужно проголосовать на сессии, в структуре которого должны быть замы. Все зависит один от другого, - сказал Александр Сенкевич.

В этой же программе он обвинил депутатов в излишнем намерении провоцировать дискуссии в ходе пленарных заседаний сессии городского совета.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх