Новости и события » Политика » Рада провалила автоматизированную систему платы за парковку

Рада провалила автоматизированную систему платы за парковку

Рада провалила автоматизированную систему платы за парковку

Народные депутаты не поддержали законопроект относительно совершенствования регулирования отношений в сфере парковки транспортных средств.

Предложение принять этот законопроект поддержал лишь 181 нардеп из 226 необходимых, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, документ предусматривал создание законодательной возможности введения по решениям органов местного самоуправления на территории соответствующих населенных пунктов автоматизированной системы контроля парковочного пространства, то есть комплексной компьютеризированной системы, которая автоматизирует все процессе в сфере парковки, предоставляет пользователям широкий спектр удобных способов оплаты услуг и получения в онлайн-режиме информации обо всех аспектах процесса парковки.

Кроме того, законопроект предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил парковки транспортных средств и введение режима видеофиксации правонарушений во время парковки.

По словам одного из авторов документа, народного депутата от фракции БПП Владимира Арьева, законопроект полностью соответствует европейским стандартам и обеспечивал бы в случае его принятия прозрачную систему парковки и сбора средств за него.

"Сегодня Верховная Рада продлила возможность наличными брать с владельцев автомобилей деньги за парковку, которые будут идти неизвестно в чьи карманы, а электронный контроль и запрет наличного оборота в вопросах парковки, что является европейской нормой, был отклонена. Я вас поздравляю, вы сегодня подтвердили то, что Украина является африканским государством", - Арьев обратился к коллегам по парламенту.


В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

В Днепровской библиотеке появилась «счастливая» сова

Недавно в социокультурном центре Центральной городской библиотеки Днепра появился талисман в виде небольшой совы, сидящей на стопке раскрытых книг. За несколько недель к Угухе - так назвали здесь сову - прикипели не только работники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх