Новости и события » Экономика » Рост экономики Италии замедлится на 20 лет, - МВФ

Рост экономики Италии замедлится на 20 лет, - МВФ

Рост экономики Италии замедлится на 20 лет, - МВФ

По прогнозам экспертов фонда рост экономики Италии к концу 2016 составит менее 1%

Международный валютный фонд ( ) ухудшил прогноз роста экономики Италии с 1,1% до менее 1% к концу 2016 года. На 2017 года прогноз также снижен - с 1,25% до 1%. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

Согласно прогнозу МВФ, итальянская экономика сможет вернуться к показателям роста, которые она демонстрировала до кризиса 2008 года, не раньше, чем в середине 2020-х годов.

"Итальянская экономика "потеряет 20 лет роста", - говорится в прогнозе.

Эксперты фонда считают, что оживление экономики Италии будет слабым и займет много времени, а власти страны вынуждены будут преодолевать глобальные проблемы, которые будут возникать на пути восстановления экономического роста.

Поскольку немаловажную роль в эконмическом развитии этой страны играет наличие рабочих мест, то для стимулирования экономического роста властям будет необходимо сократить высокую безработицу, восстановить банковский баланс и снизить госдолг страны, - отмечает МВФ.

Сегодня уровень безработицы в Италии составляет 11%, а по размеру государственных долгов она занимает второе место среди стран еврозоны после Греции.

Как сообщалось, МВФ прогнозирует замедление темпов роста экономики Европы из-за Brexit.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх