Новости и события » Здоровье » Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Не раскладывайте на унитазе бумагу!

Миллионы людей испытывают страх перед общественными туалетами. В основном, конечно, всех пугают микробы, которые - чисто теоретически - могут попасть в наше тело от других людей и заразить нас "чужой" болезнью.

Но что вы делаете, когда вам надо присесть на унитаз в общественном месте прямо сейчас, и выхода нет? Наверняка раскладываете на сидении унитаза листы туалетной бумаги. По крайней мере, так точно делает большинство!

Люди почему-то думают, что так создают эффективный дополнительный барьер для микробов. Всем вокруг кажется, что это лучше, чем соприкасаться с поверхностью, на которой были чьи-то другие ноги и ягодицы. Если вы один/одна из тех, кто тоже так делает, то лучше немедленно прекратить это делать!В реальности унитазы специально спроектированы таким образом, чтобы на их сидениях микробы не задерживались. Этому способствуют особая округлая форма (она не случайна и не для красоты!) крышки и ее идеально гладкое покрытие.

Кроме того, микробы не умеют размножаться на поверхности кожи. "Перепрыгнуть" к вам они могут только в случае прямого контакта с экскрементами, но мы же все взрослые люди!

Так что сидеть на той же крышке унитаза, на которой сидел даже больной человек, вполне себе безопасно!

Но знаете, как УВЕЛИЧИТЬ свои шансы подхватить чужую инфекцию? Застелить сидение унитаза туалетной бумагой!

Дело в том, что ее, как вы понимаете, никто не разрабатывал таким образом, чтобы она не накапливала микробы. А вот грязными руками посторонние касаются ее регулярно!

А еще почти никто и никогда не опускает крышку унитаза в "чужом" туалете перед тем, как смыть его! И вредные бактерии попадают в воздух - а оседают в том числе и на туалетной бумаге!

Самые опасные зоны скопления микробов в общественном туалете - это как раз бумага, кнопка слива воды, смеситель умывальника, дверные ручки и края корпуса автоматических сушилок.

Если говорить конкретно про бумагу, то она вообще идеально подходит для размножения бактерий. Вы уверены, что к поверхности бумаги, которую вы стелете себе под задницу, никто не прикасался грязными руками? Уверены, что этот "никто" не теребил перед этим забитый соплями нос или не вытирал той же рукой потное лицо?

На самом деле, и вы наверняка будете удивлены, самое грязное место в общественном туалете - автоматическая сушилка для рук. И хуже всего из них те, которые сушат руки напором воздуха!

Так что если у вас есть выбор - сушить руки автоматикой или использовать для этого специальные бумажные полотенца, выбирайте все же последний вариант!

Только не пользуйтесь бумагой, оторванной с самого края! Промотайте дальше. Итак, как же убедиться, что вы максимально обезопасили себя в общественном туалете?

  1. Никогда не стелите туалетную бумагу на сидение унитаза!
  2. Во-вторых, закрывайте его крышку перед тем, как смывать его: так вы обезопасите себя от попадания в воздух, которым вы дышите, множества самых разных микробов.
  3. Перед тем, как идти в общественные местах, убедитесь, что взяли с собой дезинфицирующее средство для рук. Хотя бы для ребенка!

Эти мелочи позволят вам избежать множества болезней и почувствовать себя, наконец, в безопасности!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!

Вы тоже делаете ЭТУ ОШИБКУ, когда ходите в общественный туалет!


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх