Новости и события » Происшествия » В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне по подозрению в отмывании денег задержан сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Вместе с ним арестованы еще десять человек, которых местные СМИ называют членами "украинской мафии".

По данным газеты El Mundo, Степана Черновецкого и других выходцев из стран СНГ задержали в рамках крупного расследования. По версии следствия, подозреваемые занимались отмыванием денег и весьма преуспели в этом - речь о сумме свыше десяти миллионов евро. Также задержанным предъявили обвинения в фальсификациях официальных документов и преступлениях против казначейства.

Испанские стражи порядка проводят обыски в элитном ресторане японской кухни Yubari, который в 2014 году открыл армянский предприниматель Арман Маилян. Также обыски и выемки документов и вещдоков проходят в офисах и домах задержанных. По неподтвержденным данным, задержан и владелец ресторана. Также в деле фигурируют украинские фамилии Трыняк и Лозюк - совладельцы или управляющие заведения.

Степан Черновецкий с 2012 года управляет делами своего отца - бывшего банкира и мэра Киева Леонида Черновецкого, живущего сейчас в Грузии. На посту градоначальника украинской столицы он в свое время за эксцентричное поведение и приверженность к различным сектам получил прозвище "Леня Космос". Состояние Черновецкого-старшего оценивают примерно в 700 миллионов долларов.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх