Новости и события » Происшествия » В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне арестовали сына экс-мэра Киева Черновецкого

В Барселоне по подозрению в отмывании денег задержан сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Вместе с ним арестованы еще десять человек, которых местные СМИ называют членами "украинской мафии".

По данным газеты El Mundo, Степана Черновецкого и других выходцев из стран СНГ задержали в рамках крупного расследования. По версии следствия, подозреваемые занимались отмыванием денег и весьма преуспели в этом - речь о сумме свыше десяти миллионов евро. Также задержанным предъявили обвинения в фальсификациях официальных документов и преступлениях против казначейства.

Испанские стражи порядка проводят обыски в элитном ресторане японской кухни Yubari, который в 2014 году открыл армянский предприниматель Арман Маилян. Также обыски и выемки документов и вещдоков проходят в офисах и домах задержанных. По неподтвержденным данным, задержан и владелец ресторана. Также в деле фигурируют украинские фамилии Трыняк и Лозюк - совладельцы или управляющие заведения.

Степан Черновецкий с 2012 года управляет делами своего отца - бывшего банкира и мэра Киева Леонида Черновецкого, живущего сейчас в Грузии. На посту градоначальника украинской столицы он в свое время за эксцентричное поведение и приверженность к различным сектам получил прозвище "Леня Космос". Состояние Черновецкого-старшего оценивают примерно в 700 миллионов долларов.


НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

НАБУ подбирается все ближе к горлу Порошенко

Вчера появилась прекрасная новость, что НАБУ, наконец-то, взялось за НБУ. Позднее вечером руководитель агентства Артем Сытник уточнил, что расследование касается высшего руководства Нацбанка. При этом всем известно, что данное ведомство возглавляет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх