Новости и события » Здоровье » Анализ крови на гельминты

Анализ крови на гельминты

Анализ крови на гельминты

Для определения гельминтоза, и правда, чаще используются исследования кала. Но это не значит, что анализ крови на гельминты неэффективен. В некоторых случаях только он и помогает диагностировать заболевание. При этом соскобы показать наличия паразитов не могут.

Как и когда сдавать анализ крови на гельминты?

Не всегда проводить исследование нужно при подозрениях на наличие заболевания - головных болях, зуде в области анального отверстия, появлении трещин на пятках, частых простудах, расстройствах иммунитета, скрежетании зубами во сне. Некоторым группам пациентов анализы показаны в целях профилактики. В эти группы входят:

  • люди, часто контактирующие с животными;
  • медработники;
  • сотрудники школ и детских садов;
  • люди, живущие в зонах с повышенным риском заражения;
  • повара и сотрудники разных столовых, ресторанов, кафе.

Кроме того, анализ крови на гельминты должны сдавать школьники, учащиеся детских садиков и ВУЗов.

Подготовка к обследованию требуется, но она несложна. Желательно сдавать анализы не ранее, чем через две недели после прекращения приема любых медикаментов. За восемь часов до процедуры следует отказаться от употребления еды и воды. А за два дня до исследования придется убрать из рациона соленое, жареное, острое, газированное.

Расшифровка анализа крови на гельминты

Подробные объяснения можно получить только от специалиста. Но и самостоятельно понять основные результаты обследования можно. Обработка исследуемого материала занимает до пяти дней, но в большинстве случаев ответ выдается уже на вторые сутки.

Если в анализе крови на гельминты не обнаружено антител к ним, значит, инфицирования нет. При положительных же результатах в ответе указывается вид паразитов и приблизительное их количество. Пациентам с пограничными результатами назначают повторное обследование.

Анализ крови на гельминты

Анализ крови на гельминты


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх