Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета сообщил, что было получено 1 тыс. жалоб от бизнеса на действия различных государственных структур, из которых 446 жалоб приходится на Государственную фискальную службу. Об этом он сказал во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с бизнесом, передает корреспондент.

"В этом месяце мы пройдем рубеж 1 тыс. жалоб от бизнеса на различные государственные структуры. И 46% от всех этих жалоб, 446 жалоб - на Государственную фискальную службу по вопросам налогов и таможни", - сказал он.

По словам бизнес-омбудсмена, жалобы касаются как неправомерных проверок, превышения полномочий во время проверок, так и возврата НДС, электронного администрирования НДС, возбуждение уголовных производств против бизнеса, продолжение производств, даже в тех случаях, когда жалобы были обжалованы и выигранные в судах высшей инстанции.

Кроме того, отметил А.Шемета, бизнес направляет жалобы и относительно администрированию таможенных процедур, оценки таможенной стоимости товаров, возмещенияе переплат в сфере таможенных пошлин.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх