Новости и события » Общество » Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен сообщил, что 46% жалоб от бизнеса поступают на действия ГФС

Бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета сообщил, что было получено 1 тыс. жалоб от бизнеса на действия различных государственных структур, из которых 446 жалоб приходится на Государственную фискальную службу. Об этом он сказал во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с бизнесом, передает корреспондент.

"В этом месяце мы пройдем рубеж 1 тыс. жалоб от бизнеса на различные государственные структуры. И 46% от всех этих жалоб, 446 жалоб - на Государственную фискальную службу по вопросам налогов и таможни", - сказал он.

По словам бизнес-омбудсмена, жалобы касаются как неправомерных проверок, превышения полномочий во время проверок, так и возврата НДС, электронного администрирования НДС, возбуждение уголовных производств против бизнеса, продолжение производств, даже в тех случаях, когда жалобы были обжалованы и выигранные в судах высшей инстанции.

Кроме того, отметил А. Шемета, бизнес направляет жалобы и относительно администрированию таможенных процедур, оценки таможенной стоимости товаров, возмещенияе переплат в сфере таможенных пошлин.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх