Новости и события » Общество » В Николаеве в третий раз пройдет Фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор»

В Николаеве в третий раз пройдет Фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор»

Николаев в третий раз приглашает всех режиссеров из Украины к себе на Фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор», который традиционно состоится в сентябре.

Об этом сообщают организаторы фестиваля.

В этом году тема фестиваля звучит так: «Перемены». Именно о том, как сегодня меняется жизнь вокруг, как меняются люди, города и страна в целом, как украинцы переживают каждодневные как хорошие, так и плохие перемены, организаторы фестиваля хотят вместе с режиссерами и зрителями подискутировать с помощью короткого метра.

«Мы не останавливаемся на достигнутом - в прошлом году к участию на наш фестиваль поступило более 40 фильмов из разных городов. В этом году мы снова призываем всех режиссеров, журналистов, операторов, любителей и профессионалов, любого, кто всегда мечтал снять свое кино, присоединяться и участвовать в нашем фестивале», - сообщил глава организационного комитета фестиваля, журналист Андрей Лохматов.

Как и ранее, фильмы длительностью до 10 минут принимаются к участию в конкурсе в двух номинациях: «Игровое кино» и «Документальное кино». В этих же двух номинациях профессиональным жюри, главой которого неизменно остается директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи, будут определены победители, которые получат денежные премии благодаря поддержке фестиваля Благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива ради будущего».

Для того, чтобы принять участие в фестивале, необходимо отправить свой фильм оргкомитету до 15 сентября 2016 года на адрес gr.proektor@gmail.com, предварительно заполнив анкету участника фестиваля по адресу http://goo.gl/forms/Tl0RDy8CZ1. Подробнее об условиях участия в фестивале можно узнать на сайте www.proektor.in.ua.

Показ short-list фестиваля и торжественная церемония награждения победителей пройдут в Николаеве в сентябре этого года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх