Новости и события » Общество » Больше всех контрактов с ВСУ заключили выходцы из Луганской области

Больше всех контрактов с ВСУ заключили выходцы из Луганской области

Больше всех контрактов с ВСУ заключили выходцы из Луганской области

Луганская область по количеству добровольцев, желающих проходить службу по контракту в рядах Вооруженных сил Украины, заняла первое место в Украине

Об этом на брифинге в Луганской областной военно-гражданской администрации сообщил начальник отдела комплектации и призыва, заместитель военного комиссара Луганского областного комиссариата Алексей Сироштан. Сообщил сайт Депо-Донбасс.

"Государство делает акцент на контрактную службу для того, чтобы заместить те должности, которые будут освобождены после демобилизации. На данный момент, за второй квартал, Луганская область по количеству желающих добровольцев в Украине заняла первое место", - рассказал Сироштан.

По его словам, такой всплеск внимания к контрактной службе объясняется не только волной патриотизма, но и тем, что на Луганщине есть существенный дефицит рабочих мест.

"Государство повысило денежное содержание контрактников, предоставило качественное медицинское обслуживание, вообще предусмотрено очень много льгот и большой социальный пакет. Даже демобилизованные бойцы, которые были уволены в 4 волне, сейчас приходят служить по контракту", - отметил Сироштан.

Также он рассказал о способах, как попасть на военную службу по контракту.

Те люди, которые проходили службу и имеют военную профессию, неважно срочную службу они проходили или были мобилизованы - идут непосредственно в воинскую часть, в которой хотят служить.

Те люди, которые не проходили военную службу и не имеют военной профессии, идут в учебные центры где за 2 месяца получают военную специальность после прохождения обучения. Только после этого они попадают в военную часть, в которой будут проходить дальнейшую службу.

Следует отметить, что за последние полгода в Луганский областной комиссариат по желанию проходить контрактную службу обратились 1000 человек, 20% из них - женщины.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх