Новости и события » Общество » В Харькове следователь придумывал преступления, чтобы повысить показатели

В Харькове следователь придумывал преступления, чтобы повысить показатели

Харьковская прокуратура сообщила о креативном подходе следователя фискальной службы, который ради улучшения показателей, не только выдумывал правонарушения, но и заплатил гонорар за роль обвиняемого. Теперь 37-летнему налоговику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители установили, что майор ГФС в марте этого года проводил расследование по делу о незаконном изготовлении алкогольных напитков. Однако выяснилось, что правонарушение выдумал сам следователь. Он сфальсифицировал все документы: осмотр места преступления, допросы свидетелей. А на роль обвиняемого нанял нищего-пенсионера, которому для роли купил одежду в секонд-хенде и заплатил вознаграждение. Но в прокуратуре заподозрили неладное.

Сообщается, что налоговик придумал дело, чтобы повысить показатели отдела. Но в прокуратуре креатив не оценили и предъявили обвинение по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 372 (привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного) УК Украины. За это грозит до 10 лет лишения свободы.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх