Новости и события » Общество » В Харькове следователь придумывал преступления, чтобы повысить показатели

В Харькове следователь придумывал преступления, чтобы повысить показатели

Харьковская прокуратура сообщила о креативном подходе следователя фискальной службы, который ради улучшения показателей, не только выдумывал правонарушения, но и заплатил гонорар за роль обвиняемого. Теперь 37-летнему налоговику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Правоохранители установили, что майор ГФС в марте этого года проводил расследование по делу о незаконном изготовлении алкогольных напитков. Однако выяснилось, что правонарушение выдумал сам следователь. Он сфальсифицировал все документы: осмотр места преступления, допросы свидетелей. А на роль обвиняемого нанял нищего-пенсионера, которому для роли купил одежду в секонд-хенде и заплатил вознаграждение. Но в прокуратуре заподозрили неладное.

Сообщается, что налоговик придумал дело, чтобы повысить показатели отдела. Но в прокуратуре креатив не оценили и предъявили обвинение по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 372 (привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного) УК Украины. За это грозит до 10 лет лишения свободы.


Состоялся прощальный матч Александра Горяинова

Состоялся прощальный матч Александра Горяинова

23 мая состоялся прощальный матч бывшего голкипера "Металлиста" и "Металлист 1925" Александра Горяинова. Один из мячей в поединке забил его сын - Алексей Горяинов. Сборная Александра Горяинова - Сборная футбольных звезд Украины подробнее ...

загрузка...


 

Вверх