Новости и события » Экономика » Украинский бизнес за год работы омбудсмена подал только 1 тысячу жалоб

Украинский бизнес за год работы омбудсмена подал только 1 тысячу жалоб

Украинский бизнес за год работы омбудсмена подал только 1 тысячу жалоб

Почти половина жалоб бизнеса приходится на ГФС.

Офис бизнес-омбудсмена в Украине начал работу в середине мая 2015 года, и за это время получил уже 1000 жалоб, из которых 446 пришлось на работу Государственной фискальной службы (ГФС).

"Сегодня будем концентрироваться, в основном, на вопросах администрирования налогов и таможенных вопросах. Не открою большого секрета, что это на данный момент это самый больной вопрос для бизнеса, головная боль", - сказал Шемета, открывая встречу представителей бизнес-сообщества с премьер-министром Владимиром Гройсманом во вторник, 12 июля.

Речь, в частности, идет о неправомерных проверках и вопросах возмещения НДС, его электронном администрировании, возбуждении и продолжении уголовных производств, даже когда налогоплательщик выиграл суд высшей инстанции, оценке таможенной стоимости продуктов и возмещении переплат.

"Мы огласим эти случаи и предложим системные решения этих проблем. Надеюсь, что первый результат уже есть - при подготовке этой встречи во многих областях были действия, чтобы ликвидировать представленные проблемы. Надо чаще инициировать такие встречи, и проблемы будут решаться перед ними", - отметил Шемета.

Он выразил надежду, что по итогам заседания будут даны конкретные поручения руководству ГФС, чтобы виновные были привлечены к ответственности: "Сигнал с этой встречи должен быть такой, что противоправные действия не останутся безнаказанными".

В ноябре 2014 года правительство Украины решило создать совет бизнес-омбудсмена как свой постоянно действующий консультативно-совещательный орган. Защищать украинский бизнес от госорганов был назначен бывший еврокомиссар - в декабре 2014 года им стал экс-член Еврокомиссии по вопросам налогообложения, таможенным вопросам, статистики, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдас Шемета.

По итогам 2015 года ГФС также была лидером среди государственных органов по количеству жалоб, поданных в офис бизнес-омбудсмена. Тогда по итогам 585 жалоб на ГФС приходилось 40%, в том числе в четвертом квартале 2015 года - 51% или 110 из 216 жалоб. Из них 10% жалоб касались проблем электронного администрирования НДС, 7% - задержки с возмещением НДС, 5% - налоговых вопросов, 4% - превышения полномочий сотрудниками налоговых и фискальных органов во время проверок и 3% - проблемы с таможенным оформлением.

Украинский бизнес за год работы омбудсмена подал только 1 тысячу жалоб


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх