Новости и события » Общество » Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Большинство европейцев опасаются, что из-за наплыва беженцев возрастает угроза терактов. Об этом свидетельствует социологический опрос американского института Pew Research Center.

Согласно опросу, наибольший страх такого рода распространен в Венгрии и Польше - соответственно 76 и 71% опрошенных там считают, что вероятность нападений террористов увеличилась в связи с миграционным кризисом. Эти страны приняли в 2015 году сравнительно небольшое количество беженцев, отмечают исследователи. Всего о страхе перед угрозой терактов заявили больше 50% респондентов в восьми странах из десяти, в ФРГ - 61%. Лишь во Франции и Испании это, соответственно, 46 и 40%.

Рабочие места, социальные льготы, преступность

Европейцы опасаются, что беженцы отнимут у них рабочие места и социальные льготы, здесь также лидируют Венгрия (82%) и Польша (75%). Такого мнения придерживается более 50% опрошенных в пяти странах из десяти, наименьшее количество - в ФРГ (31%) и Швеции (32%).

Ученых интересовало, считают ли европейцы мигрантов ответственными за рост преступности. Ни в одной стране количество ответивших положительно не превысило 50%, лидируют Италия (47%), Швеция (46%) и Венгрия (43%). В Испании лишь 13% считают беженцев более криминогенными, чем другие социальные группы.

В апреле-мае 2016 года социологи опросили 11494 человека в десяти государствах, где проживает 80% населения ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Греции, Великобритании, Нидерландах, Польше, Швеции, Испании и Венгрии. Ранее, в июне, опрос Pew Research Center показал, что у европейцев падает доверие к ЕС.


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх