Новости и события » Общество » Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Наплыв беженцев пугает европейцев - опрос

Большинство европейцев опасаются, что из-за наплыва беженцев возрастает угроза терактов. Об этом свидетельствует социологический опрос американского института Pew Research Center.

Согласно опросу, наибольший страх такого рода распространен в Венгрии и Польше - соответственно 76 и 71% опрошенных там считают, что вероятность нападений террористов увеличилась в связи с миграционным кризисом. Эти страны приняли в 2015 году сравнительно небольшое количество беженцев, отмечают исследователи. Всего о страхе перед угрозой терактов заявили больше 50% респондентов в восьми странах из десяти, в ФРГ - 61%. Лишь во Франции и Испании это, соответственно, 46 и 40%.

Рабочие места, социальные льготы, преступность

Европейцы опасаются, что беженцы отнимут у них рабочие места и социальные льготы, здесь также лидируют Венгрия (82%) и Польша (75%). Такого мнения придерживается более 50% опрошенных в пяти странах из десяти, наименьшее количество - в ФРГ (31%) и Швеции (32%).

Ученых интересовало, считают ли европейцы мигрантов ответственными за рост преступности. Ни в одной стране количество ответивших положительно не превысило 50%, лидируют Италия (47%), Швеция (46%) и Венгрия (43%). В Испании лишь 13% считают беженцев более криминогенными, чем другие социальные группы.

В апреле-мае 2016 года социологи опросили 11494 человека в десяти государствах, где проживает 80% населения ЕС: ФРГ, Франции, Италии, Греции, Великобритании, Нидерландах, Польше, Швеции, Испании и Венгрии. Ранее, в июне, опрос Pew Research Center показал, что у европейцев падает доверие к ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх