Новости и события » Культура » Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Винсент Вега и Джулс Виннфилд из "Криминального чтива", Дэйзи Домергью из "Омерзительной восьмерки", плантатор Кэнди из "Джанго освобожденного" - за карьеру у Квентина Тарантино хватало ярких киногероев, но лучшим из них он считает только одного. Режиссер признался, что полковник Ланда из "Бесславных ублюдков" является его любимым персонажем из всех, когда-либо им же написанных. Более того режиссер считает, что и из будущих его героев вряд ли кто-нибудь переплюнет Ганса Ланду, пишет Collider.

Свое признание Тарантино сделал на кинофестивале в Иерусалиме, который недавно посетил: "Ланда - лучший из написанных мною персонажей и лучший из тех, кого я еще успею написать. А ведь когда я сочинял его характер, я и не осознавал, что он - лингвистический гений. Думаю, в истории найдется не так много нацистов, идеально разговаривающих на идише".

Напомним, полковника Ланду в "Бесславных ублюдках" сыграл австрийский актер Кристоф Вальц, получивший за эту роль "Оскар".

Там же, в Иерусалиме, сценарист и постановщик заявил, что подумывает о пенсии. По его мнению, с возрастом режиссеры и их творчество не становятся лучше, так что Квентин хотел бы вовремя остановиться, а конкретно на десяти фильмах (напомним, "Омерзительная восьмерка" была восьмым). После ухода из кино Тарантино планирует заняться кинокритикой и написанием книг. Впрочем, мэтр оставляет за собой право вернуться: "Закончу десятый фильм и уйду. Но если вдруг лет эдак в 75 у меня в голове возникнет хорошая история, я ее поставлю".

В любом случае у нас в запасе еще два проекта от мастера. По слухам, Тарантино присматривается к австралийскому криминальному триллеру, очередному вестерну или даже к третьей части "Убить Билла".


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх