Новости и события » Культура » Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Тарантино назвал любимого персонажа из собственных фильмов

Винсент Вега и Джулс Виннфилд из "Криминального чтива", Дэйзи Домергью из "Омерзительной восьмерки", плантатор Кэнди из "Джанго освобожденного" - за карьеру у Квентина Тарантино хватало ярких киногероев, но лучшим из них он считает только одного. Режиссер признался, что полковник Ланда из "Бесславных ублюдков" является его любимым персонажем из всех, когда-либо им же написанных. Более того режиссер считает, что и из будущих его героев вряд ли кто-нибудь переплюнет Ганса Ланду, пишет Collider.

Свое признание Тарантино сделал на кинофестивале в Иерусалиме, который недавно посетил: "Ланда - лучший из написанных мною персонажей и лучший из тех, кого я еще успею написать. А ведь когда я сочинял его характер, я и не осознавал, что он - лингвистический гений. Думаю, в истории найдется не так много нацистов, идеально разговаривающих на идише".

Напомним, полковника Ланду в "Бесславных ублюдках" сыграл австрийский актер Кристоф Вальц, получивший за эту роль "Оскар".

Там же, в Иерусалиме, сценарист и постановщик заявил, что подумывает о пенсии. По его мнению, с возрастом режиссеры и их творчество не становятся лучше, так что Квентин хотел бы вовремя остановиться, а конкретно на десяти фильмах (напомним, "Омерзительная восьмерка" была восьмым). После ухода из кино Тарантино планирует заняться кинокритикой и написанием книг. Впрочем, мэтр оставляет за собой право вернуться: "Закончу десятый фильм и уйду. Но если вдруг лет эдак в 75 у меня в голове возникнет хорошая история, я ее поставлю".

В любом случае у нас в запасе еще два проекта от мастера. По слухам, Тарантино присматривается к австралийскому криминальному триллеру, очередному вестерну или даже к третьей части "Убить Билла".


Мультиплеерное дополнение Final Fantasy XV: Comrades...

Мультиплеерное дополнение Final Fantasy XV: Comrades задержится

Предполагалось, что дополнение Comrades , призванное превратить Final Fantasy XV в мультиплеер, выйдет на PlayStation 4 и Xbox One в последний день октября. Однако сегодня компания Square Enix заявила, что поклонникам придется подождать DLC чуть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх