Новости и события » Общество » Анализы ДНК у подозреваемых в убийстве Бузины взяли при помощи спецназа

Анализы ДНК у подозреваемых в убийстве Бузины взяли при помощи спецназа

Сотрудники отряда специального назначения МВД "КОРД" в принудительном порядке взяли анализы ДНК у двух подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины - Андрея Медведько и Дениса Полищука, отпущенных ранее под личное обязательство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат подозреваемых Сергей Войченко.

"Сегодня, 12 июня 2016 грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис были избиты работниками "КОРДа", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении и отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять" - написал адвокат.

Он добавил, что ситуация произошла в Киеве на улице Антоновича в следственном отделении прокуратуры Киева, куда оба подозреваемых пришли на допрос. Войченко также обнародовал видео происшествия.

По его словам, процедура забора анализов происходила без участия адвокатов подозреваемых. "Поздравляю прокуратуру Киева с тем, что они добросовестно приняли эстафету от НАБУ и грубо нарушили право на защиту и права адвокатов", - резюмировал Войченко.

Адвокат также добавил, что Медведько и Полищука не задерживали, потому что "на эт оне было законных оснований".


Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Тайна личности главного героя DOOM раскрыта 24 года спустя

Обложка оригинальной DOOM - один из самых культовых и узнаваемых артов в игровой индустрии. Она простая, суровая и прекрасно передает общие ощущения от игры: один человек, решительный и тяжеловооруженный, дает отпор орде окруживших его демонов. Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх