Новости и события » Общество » Экспорт из Украины черного лома подорожал в три раза

Экспорт из Украины черного лома подорожал в три раза

Экспорт из Украины черного лома подорожал в три раза

Верховная Рада в три раза увеличила экспортные пошлины на лом черных металлов - с 10 евро до 30 евро за тонну. За такое решение сегодня проголосовали 248 народных депутатов.

Согласно новому закону, сбор увеличивается сроком на один год.

Законом статья 13 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» дополнена частью девятой следующего содержания:

«Экспортные операции с металлоломом осуществляются в соответствии с этим законом с учетом особенностей, определенных законами Украины «О металлоломе» и «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов».

Часть первая статьи 9 Закона Украины «О металлоломе» исключена.

Заключительными и переходными положениями установлено «временно, сроком на один календарный год со дня вступления в силу этого Закона, ставки вывозной (экспортной) пошлины на товары, указанные в пункте 1 Закона Украины «О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов», составляют 30 евро за 1 тонну».

Ранее этот закон Рада уже принимала, но он был возвращен в парламент с предложениями президента. В первом варианте подразумевалось, что пошлина будет увеличена на 3 года, теперь же речь идет только об одном годе.

Авторы закона обосновали необходимость увеличения пошлин потребностью в ликвидации дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности. В пояснительной записке к документу также указывалось, что законопроект направлен на увеличение поступлений в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом.


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх