Новости и события » Происшествия » В США автопилот Tesla в третий раз стал причиной ДТП

В США автопилот Tesla в третий раз стал причиной ДТП

В США автопилот Tesla в третий раз стал причиной ДТП

В третий раз автопилот инновационной автомобильной компании Tesla стал причиной аварии. Владелец Model X из штата Монтана уверяет, что именно автономная система привела к ДТП.

Как рассказал сам мужчина, он оставил машину на автопилоте и ехал по дороге поздним вечером 9 июля на скорости в 60 миль (90 км/ч), при максимально разрешенной 55 миль/час. Внезапно электрокар, не дав водителю какого-либо предупредительного сигнала, свернул на обочину, где въехал в деревянное ограждение. Машина остановилась только лишь сбив около 20 столбиков.

К счастью, ни водитель, ни его пассажир, в результате данного инцидента не пострадали. Представители Tesla Motors пока воздерживаются от комментариев, хоть и проинформированы о произошедшем. Вероятнее всего, проблемы были вызваны тем, что в версии прошивки системы Model X автомобиль самостоятельно делит дорогу на полосы и не допускает превышения скорости более чем на 5 миль.

Еще в мае 2016 года вышеупомянутый автомобиль Tesla не распознал проезжающий грузовик, потому въехал в него на полной скорости. В результате водитель скончался. Это стало причиной для уголовного дела в отношении компании Илона Маска и, потенциально, может привести к отзыву Model X с рынка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх