Новости и события » Политика » За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы окружных избирательных комиссий (ОИК) в их составе произошло 62 ротации. Таким образом почти половина членов ОИК были заменены, сообщает Общественная организация "Опора".

По данным организации, наиболее интенсивно они происходили в ОИК №114 (17 ротаций от 16 субъектов представления или 88,9% от состава), в ОИК №151(13 ротаций от 10 субъектов представления или 55,6% от состава) и ОИК №27 (10 ротаций от 10 субъектов представления или 55,6% от состава).

Наиболее стабильными в вопросе замены были ОИК №23 (5 ротаций или 27,8% от начального состава комиссии) и ОИК №183 (4 ротации от 3 субъектов представления или 16,7% от начального состава комиссии). В целом начальный состав ОИК изменился почти на половину - на 45,2%.

При этом в "Опоре" отмечают, что наиболее интенсивно меняли своих представителей Интернет партия Украины, политическая партия "Новая Политика", Либеральная партия Украины и "Народный фронт".

По данным организации, Интернет партия Украины провела ротацию всех 6 членов комиссий, которые были представлены ею сначала, партия "Новая Политика" - всех 5 членов, Либеральная партия Украины - 5 из 6 членов, "Народный фронт" - 5 из 7 членов.

Тогда 23 политические партии, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном округе на прошлых парламентских выборах, и 6 политических сил, депутатская фракция которых зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва, подали 192 кандидатуры в состав всех окружных избирательных комиссий. Все семь ОИК № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 согласно части 1 статьи 27 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" было создано с максимально возможным количеством членов - 18.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх