Новости и события » Политика » За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы ОИК в их составе произошло 62 ротации, - "Опора"

За полтора месяца работы окружных избирательных комиссий (ОИК) в их составе произошло 62 ротации. Таким образом почти половина членов ОИК были заменены, сообщает Общественная организация "Опора".

По данным организации, наиболее интенсивно они происходили в ОИК №114 (17 ротаций от 16 субъектов представления или 88,9% от состава), в ОИК №151(13 ротаций от 10 субъектов представления или 55,6% от состава) и ОИК №27 (10 ротаций от 10 субъектов представления или 55,6% от состава).

Наиболее стабильными в вопросе замены были ОИК №23 (5 ротаций или 27,8% от начального состава комиссии) и ОИК №183 (4 ротации от 3 субъектов представления или 16,7% от начального состава комиссии). В целом начальный состав ОИК изменился почти на половину - на 45,2%.

При этом в "Опоре" отмечают, что наиболее интенсивно меняли своих представителей Интернет партия Украины, политическая партия "Новая Политика", Либеральная партия Украины и "Народный фронт".

По данным организации, Интернет партия Украины провела ротацию всех 6 членов комиссий, которые были представлены ею сначала, партия "Новая Политика" - всех 5 членов, Либеральная партия Украины - 5 из 6 членов, "Народный фронт" - 5 из 7 членов.

Тогда 23 политические партии, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в общегосударственном округе на прошлых парламентских выборах, и 6 политических сил, депутатская фракция которых зарегистрирована в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва, подали 192 кандидатуры в состав всех окружных избирательных комиссий. Все семь ОИК № 23, 27, 85, 114, 151, 183, 206 согласно части 1 статьи 27 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" было создано с максимально возможным количеством членов - 18.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх