Новости и события » Культура » В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

Решаем вместе, как интересно провести досуг

Сегодняшний вечер в радость меломанам: два весьма занимательных музыкальных мероприятия будут сражаться за уши и внимание одесситов - концерт импровизаций free jazz, в котором участвуют топовые украинские джазмены, и экспериментальный проект Rock & Opera, который поможет услышать знаменитые оперные арии в невероятной рок-обработке. Театралам тоже будет из чего выбрать: классическая постановка «Шинкарка» в Украинском театре всего за 5 гривен или же комедия с философским подтекстом, помогающая сохранить семьи, в театре «Маски». А киноманам, застывшим в предвкушении открытия Одесского международного кинофестиваля, стоит заглянуть в Зеленый Театр: координаторы киносекции подготовили бесплатный показ лучших фильмов ОМКФ предыдущих лет. 048 обо всем подробно расскажет.

Экспериментальная Rock & Opera: знаменитые оперные арии в рок-обратке Когда: 12 июля, 19:00.

: Оперный театр

Цена: 220-680 грн.

Какой была бы музыка великих композиторов прошлого, если бы они написали ее сегодня? Всем известные оперные арии в рок-обработке звучат необычно, но все так же волнующе. Лучшие голоса страны, известные рок-музыканты и добрый, ироничный взгляд ведущего на оперные хиты - основа проекта «Рок и Опера». В программе в частности прозвучат версии современной обработки дуэта Лизы и Полины из оперы «Пиковая дама», арии Хозе из оперы «Кармен», арии Германа «Что наша жизнь? Игра!» из оперы «Пиковая дама», ариозо Калафа из оперы «Турандот», ариозо Канио из оперы «Паяцы» и многое другое.

Бесплатный киносеанс накануне ОМКФ: один из лучших фильмов предыдущих фестивалей Когда: 12 июля, 21:30

: Зеленый Театр

Вход свободный

10-12 июля в Зеленом театре покажут лучшие фильмы Одесского кинофестиваля прошлых лет. Три фильма помогут зрителям настроиться на творческую волну кинофестиваля, который стартует к концу недели - 15 июля. Начало сеансов в 21:30. Вход свободный.

В картине режиссера Леван Когуашвили «Свидания вслепую» зритель встретит фирменную иронию и человечность, которая заставила критиков заговорить о возвращении знаменитого бренда грузинского кино. И пусть картина рассказывает не о самых веселых моментах из жизни учителя-холостяка Сандро, зрителя она наполняет чудесными впечатлениями от современного Тбилиси, грузинских песен, исполненных женскими голосами, и от игры непрофессионального актера Кахи Кавсадзе. За год лента завоевала немало призов, в том числе, 3 награды на Международном кинофестивале в Софии, премии «лучший режиссер» на фестивалях в Вильнюсе и Висбадене, а жюри 5-го Одесского МКФ сочло его лучшим фильмом международного конкурса.

Free Jazz: вечер упоительной музыки и шампанского Когда: 12 июля, 20:00

: Двор Культуры (Французкий Бульвар, 36)

Цена: 50 грн.

Настала пора вольного (free) джаза! Ничем не сдержанные импровизации, свободные, как полет чайки над Черным морем! Лето, вечер, уютная зелень Двора Культуры, холодное шампанское и безграничный Jazz! Двор Культуры объявляет о старте нового проекта: вечеров джазовых импровизаций и freejam "Вольный Джаз". Вход - 50 грн. Музыкантам - бесплатно, плюс бокал шампанского от заведения. В стартовом составе: Pokaz&Co. (трио Андрея Показа). Приглашенный гость нашего вечера свободного джаза, великолепный барабанщик Игорь Гнидин (Львов), который входит в топ-10 самых интересных джазовых музыкантов Украины.

Спектакль, спасающий браки и укрепляющий отношения Когда: 12 июля,

: Дом клоунов

Цена:110 - 250 грн.

Если вам удалось соблазнить мужчину, то, как честная женщина, Вы обязаны выйти за него замуж! И не надо его жалеть. «Дикарь Forever » - это веселый монолог актера об отношениях Мужчины и Женщины. О том, что нас объединяет, влечет друг к другу. И том, что нас разъединяет. Да, мы разные, мы противоречивые. Но мы и уникальны, мы единственны в своем роде. Любящие и любимые, счастливые и несчастные. На примере собственных семейных отношений актер показывает абсурдность взаимных претензий, ссор, конфликтов случающихся между нами, до боли знакомых всем и каждому. И нелепость разногласий наших, под новым углом зрения делают ситуации эти смехотворными, анекдотичными, вызывая в зале гомерический хохот. «Спасибо вам огромное, мы стояли на грани развода. Вы спасли наш брак. Вы повернули нас лицом друг к другу». «У меня создавалось впечатление, что он на кухне нашей сидел, и все, что между нами с мужем случалось - записывал». «Спасибо, большое спасибо. Сегодня вечером я снова полюбила своего мужа». «Очень укрепляет семейные отношения, даже в 56 лет!». Это всего лишь четыре, из многочисленных отзывов, которые слышит актер практически после каждого спектакля «Дикарь». Ради этого стоит его играть. Ради этого стоит его смотреть! Роль одесского Дикаря играет Народный артист Украины Борис Барский.

Доступный досуг: сходить в театр всего за пять гривен Когда: 12 июля, 18:30

: Украинский театр

Цена: 5 грн.

С 12 по 17 июля 2016 года в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Василя Василько пройдет культурная акция «Классика на сцене». Зрителям представят зрелищные музыкальные спектакли по произведениям украинских классиков. Стоимость билета - символическая, 5 гривен. Одесситы и гости города смогут увидеть 5 постановок: мистическую комедию «Шинкарка» (12 июля), яркую народную комедию «Сорочинская ярмарка» (13 июля), хронику жизни одной украинской семьи «Кайдаши» (15 июля), комическую оперу «Сватанье на Гончаровке» (16 июля) и бессмертную комедию «За двумя зайцами» (17 июля), которая завершит 91-й театральный сезон. Мистическая комедия «Шинкарка» - это свадьба, влюбленный черт и улыбки. На свадьбу приезжают незваные гости. Всеобщее смятение чувств... Новая, нечаянная любовь. Неужели торжество под угрозой срыва? Стремительное развитие событий и - неожиданный финал. Все это в мистической комедии о любви «Шинкарка» по пьесе польского драматурга Стефана Кшивошевского. Влюбленный черт, танцующий в сомбреро под зажигательные латинские композиции, знатные особы и простая сельская молодежь, разгулявшаяся в неистовом веселье под песню «Ах, какая женщина», чихающий блестками от передозировки цветами любистка бес - карнавал образов и шуток в Украинском театре во время мистической комедии «Шинкарка».

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)

В театр за 5 гривен или на бесплатный киносеанс? Развлекаемся в Одессе сегодня (АФИША)


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх