Новости и события » Общество » ГАСИ остановила скандальное строительство на ул. Гончара

ГАСИ остановила скандальное строительство на ул. Гончара

ГАСИ остановила скандальное строительство на ул. Гончара

ГАСИ аннулировала разрешение на строительство ЖК "Fresco-Sophia" по ул. Гончар, пишет «Domik.ua»а

Строительство жилого комплекса по ул. Гончара, 17-23 давно приобрело скандальность на международном уровне - эта новостройка нарушает границы буферной зоны государственного архитектурно-исторического заповедника "София Киевская", включенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

По инициативе мэра столицы ГАСИ совместно с Департаментом городского благоустройства провели на объекте проверку, в ходе которой были выявлены нарушения градостроительного законодательства - в частности, заказчик строительства самовольно внес серьезные коррективы в проект. К сожалению, такая ситуация в Украине не редкость. Domik.ua рекомендует своим читателям обязательно уточнять, относится застройщик выбранного ими жилого комплекса к списку застройщиков в Украине, достойных доверия.

Результатом проверки стало аннулирование разрешения на строительство, выданное ООО "Инвестиционно-строительная группа" - таким образом, на сегодняшний день у заказчика отсутствует разрешительная документация на строительство.

ГАСИ остановила скандальное строительство на ул. Гончара

ГАСИ остановила скандальное строительство на ул. Гончара


В Милане ультраправые против "африканизации...

В Милане ультраправые против "африканизации площади", сожжено три пальмы

В Италии теперь протесты ультраправых распространяются не только на мигрантов, но и на деревья, в частности на "неместные пальмы". По данным издания, три пальмы среди тех, которые только что были посажены на площади Дуомо в Милане были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх