Новости и события » Политика » Китай отказался признавать решение Гаагского суда по Южно-Китайскому морю

Китай отказался признавать решение Гаагского суда по Южно-Китайскому морю

Китай отказался признавать решение Гаагского суда по Южно-Китайскому морю

Решение третейского суда в Гааге по территориальному спору между Китаем и Филиппинами в Южно-Китайском море недействительно. Такое заявление сделали в Министерстве иностранных дел КНР, передает РИА Новости.

"Международный арбитраж, инициированный в одностороннем порядке Филиппинами, 12 июля 2016 года вынес решение по спору вокруг Южно-Китайского моря. Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики считает это решение недействительным, не имеющим обязательной силы. Китай не принимает и не признает его", - говорится в сообщении ведомства.

Китайский МИД также выразил уверенность, что решение суда не скажется на суверенитете Китая в Южно-Китайском море.

Ранее постоянная палата Третейского суда в Гааге постановила, что у Китая нет законных оснований заявлять свои права на ряд районов в акватории Южно-Китайского моря. В решении также подчеркивается, что Пекин "нарушает суверенные права Филиппин", осуществляя поиск ресурсов на спорном шельфе Рид-Банка.


Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Подробности убийства и. о. директора ГП "Укрспирт"

Стали известны подробности убийства Виктора Панкова, которое произошло близи ТЦ «Аладдин» на улице Гришко, 9, во вторник, 30 мая, рано утром. По информации издания «Вести», Панкова расстреляли в спину из красной «Ауди». Инцидент произошел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх