Новости и события » Общество » Парад трубочистов состоится в Закарпатье

Парад трубочистов состоится в Закарпатье

Парад трубочистов состоится в Закарпатье

Первый Парад трубочистов состоится 27 июля 2016 года в г. Мукачево в Закарпатье, передает корреспондент.

Как сообщил руководитель туристско-информационного центра Мукачево Максим Адаменко, мероприятие приурочено ко дню рождения живой легенды города - трубочиста Берталона Товта. Участие в мероприятии смогут принять все желающие. Для этого нужно придумать себе костюм трубочиста и присоединиться к колонне в центре города. Изюминкой праздника станет участие в параде группы невест.

"Дело в том, что в Англии существует традиция приглашать на свадьбу трубочиста. Молодожены, вступая в брак, на удачу трут пуговицу трубочиста - это своеобразная примета на счастье. Вот и мы решили, почему бы не устроить удовольствие нашему легендарному трубочисту, пригласив на праздник невест. Сам Б. Товт будет возглавлять праздничное шествие. Каждый желающий сможет загадать желание, стоя между двумя трубочистами - памятником трубочиста и непосредственно Берталоном Товтом", - рассказал корреспонденту М. Адаменко.

Б. Товт, или, как его называют в народе, Берти-бачи, занимается ремеслом трубочиста в Мукачево с 1973 года. В 2010 году на центральной улице города господину Товту установили памятник, который стал визитной карточкой Мукачево. Парад трубочистов, впервые состоится в городе, по замыслу организаторов должен стать ежегодным праздником для туристов и жителей Мукачево.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх