Новости и события » Авто » Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Мосгордума рассмотрит соответствующий законопроект в среду, 13 июля, и он будет принят в максимально быстрые сроки. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление первого замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с 1 сентября", - пояснил он. Согласно нововведению, автомобилисты, которые незамедлительно будут оплачивать услуги эвакуации, смогут получить скидку в 25%.

Напомним, с сентября автовладельцы смогут забирать машины со штрафстоянок до оплаты стоимости эвакуации. Нововведение предполагает, что владелец машины сможет оплатить эвакуацию "в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта", хотя изначально предполагалось, что водители смогут произвести оплату в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса, то есть не позднее 70 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа.

Напомним, в настоящее время водители обязаны вносить предоплату в размере стоимости услуги эвакуации, чтобы забрать свою машину со штрафстоянки. Тарифы привязаны к мощности двигателя и составляют от 3 до 7 тысяч для легкового автомобиля.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх