Новости и события » Авто » Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Скидки при оперативной оплате эвакуации могу ввести уже в июле

Мосгордума рассмотрит соответствующий законопроект в среду, 13 июля, и он будет принят в максимально быстрые сроки. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление первого замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с 1 сентября", - пояснил он. Согласно нововведению, автомобилисты, которые незамедлительно будут оплачивать услуги эвакуации, смогут получить скидку в 25%.

Напомним, с сентября автовладельцы смогут забирать машины со штрафстоянок до оплаты стоимости эвакуации. Нововведение предполагает, что владелец машины сможет оплатить эвакуацию "в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта", хотя изначально предполагалось, что водители смогут произвести оплату в срок, предусмотренный статьей 32.2 кодекса, то есть не позднее 70 дней со дня вступления в силу постановления о наложении административного штрафа.

Напомним, в настоящее время водители обязаны вносить предоплату в размере стоимости услуги эвакуации, чтобы забрать свою машину со штрафстоянки. Тарифы привязаны к мощности двигателя и составляют от 3 до 7 тысяч для легкового автомобиля.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх