Новости и события » Экономика » Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Власти США оштрафовали нефтекомпанию BP Plc на $20 млн

Федеральная комиссия по управлению энергетикой США (FERC) оштрафовала британскую нефтедобывающую компанию BP Plc на $20,16 млн за манипуляции на рынке природного газа в штате Техас, сообщает издание The Business Times, передает Капитал со ссылкой на Лига.

Согласно постановлению американского ведомства, BP Plc в течение 60 дней должна выплатить $20,16 млн гражданско-правовых санкции, а также отказаться полученной в результате махинаций прибыли в размере $207,17 тыс.

По данным FERC, BP Plc в 2008 году поставляла газ через хаб Хьюстонского судоходного канала (штат Техас), чем снижала цены на голубое топливо. Вместе с этим компания делала ставки на финансовых рынках, которые, в случае снижения котировок, позволяли ей оставаться в выигрыше.

"Мы считаем, что нарушения были очень серьезными. BP воспользовались стихийным бедствием для манипуляций на рынке газа. Они пользовались данной схемой не раз или два, а на протяжении почти трех месяцев", - заявили в комиссии.

В свою очередь BP Plc считает, что у обвинителя нет прямых доказательств манипуляций с ценами, поэтому всячески отрицает обвинения. Компания может оспорить решение FERC в федеральном суде США.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх