Новости и события » Общество » За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

Не дождавшись, пока городская власть начнет бороться с амброзией, активисты ОО «Экорада Днепра» предлагают горожанам заработать. Для этого нужно надергать килограммы сорняка, принести их на пункт приема по улице Квитки-Основьяненко, 5 и получить 1 грн. за килограмм. Но будьте осторожны: на охоту за амброзией нужно выходить с перчатками и респиратором.

«К сожалению, амброзия сегодня растет не только на пустырях, но и на детских площадках, и в парках, - сказал новостям Днепра на пресс-конференции в Zabeba.li представитель ОО „Экорада Днепра" Юрий Остапюк. - Сегодня мы выступили с инициативой сбора этого сорняка. На данный момент мы можем в качестве пункта приема указать базу „Днепроэлектромаш" по ул. Квитки-Основьяненко, 5. Пункт приема будет работать в будние дни с 9:00 до 18:00».

За один килограмм амброзии, вырванной с корнем, собираются платить 1 грн. «Уже сегодня на ж/м Красный Камень, Коммунар и Кайдаки распространили около тысячи листовок, - сказал представитель общественной организации, комментируя последние новости Днепра. - По утилизации сорняка мы сотрудничаем КП „Горзеленстрой". Всего, на акцию планируется потратить около 30 тыс. грн».

Все попытки побороть сорняк, по словам активистов, до этого заканчивались ничем. «Мы даже не знаем, в каком городе живем, чем мы дышим и что мы пьем, - сказал председатель ОО „Экорада Днепра" Сергей Голота в интервью новостям Днепра. - На самом деле, часто слышишь ответ, что денег на решение экологических проблем нет, и есть более важные статьи, куда можно потратить эти средства».

Собирать сорняк будут до 1 августа. «Для тех, кто захочет выйти на борьбу с амброзией нужно помнить, что рвать растение нужно в перчатках и пользоваться респиратором», - сказала новостям Днепра заместитель начальника управления охраны природы департамента транспорта и охраны природы Днепропетровского горсовета Ирина Козлова.

Для того чтобы уточнить информацию по сбору сорняка звоните по тел. (063) 188-37-83

Ирина Логуш

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх