Новости и события » Общество » За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

Не дождавшись, пока городская власть начнет бороться с амброзией, активисты ОО «Экорада Днепра» предлагают горожанам заработать. Для этого нужно надергать килограммы сорняка, принести их на пункт приема по улице Квитки-Основьяненко, 5 и получить 1 грн. за килограмм. Но будьте осторожны: на охоту за амброзией нужно выходить с перчатками и респиратором.

«К сожалению, амброзия сегодня растет не только на пустырях, но и на детских площадках, и в парках, - сказал новостям Днепра на пресс-конференции в Zabeba.li представитель ОО „Экорада Днепра" Юрий Остапюк. - Сегодня мы выступили с инициативой сбора этого сорняка. На данный момент мы можем в качестве пункта приема указать базу „Днепроэлектромаш" по ул. Квитки-Основьяненко, 5. Пункт приема будет работать в будние дни с 9:00 до 18:00».

За один килограмм амброзии, вырванной с корнем, собираются платить 1 грн. «Уже сегодня на ж/м Красный Камень, Коммунар и Кайдаки распространили около тысячи листовок, - сказал представитель общественной организации, комментируя последние новости Днепра. - По утилизации сорняка мы сотрудничаем КП „Горзеленстрой". Всего, на акцию планируется потратить около 30 тыс. грн».

Все попытки побороть сорняк, по словам активистов, до этого заканчивались ничем. «Мы даже не знаем, в каком городе живем, чем мы дышим и что мы пьем, - сказал председатель ОО „Экорада Днепра" Сергей Голота в интервью новостям Днепра. - На самом деле, часто слышишь ответ, что денег на решение экологических проблем нет, и есть более важные статьи, куда можно потратить эти средства».

Собирать сорняк будут до 1 августа. «Для тех, кто захочет выйти на борьбу с амброзией нужно помнить, что рвать растение нужно в перчатках и пользоваться респиратором», - сказала новостям Днепра заместитель начальника управления охраны природы департамента транспорта и охраны природы Днепропетровского горсовета Ирина Козлова.

Для того чтобы уточнить информацию по сбору сорняка звоните по тел. (063) 188-37-83

Ирина Логуш

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм

За амброзию с корнем будут платить 1 гривну за килограмм


Полезные способы занять ребенка

Полезные способы занять ребенка

10 удивительно странных и дурацких научных экспериментов, которые можно попытаться проделать с детьми в эту пору. Раскройте потенциал своего ребенка! Может ваш малыш - будущий Сэр Исаак Ньютон? Держите для них от команды Топ топов инфо забавные идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх