Новости и события » Происшествия » Суд в Гааге отверг претензии Китая на акваторию в Южно-Китайском море

Суд в Гааге отверг претензии Китая на акваторию в Южно-Китайском море

Суд в Гааге отверг претензии Китая на акваторию в Южно-Китайском море

Также суд признал вредным строительство Китаем искусственных островов

Постоянная палата третейского суда в Гааге признала необоснованными претензии Китая на спорную акваторию в Южно-Китайском море, а строительство Китаем искусственных островов - вредным для экологии. Об этом говорится в постановлении Международного суда.

Сообщается, что в 2013 году Филиппины подали иск, в котором оспорили претензии Китая на большую часть акватории Южно-Китайского моря пределах так называемой девятипунктирной линии. В результате суд признал претензии на более 80% акватории необоснованными.

Кроме того, в постановлении суда также говорится, что строительство Китаем искусственных насыпных островов в районе спорных островов Спратли наносит вред экосистеме коралловых рифов. Также суд в Гааге признал, что Китай препятствовал рыболовному промыслу Филиппин.

Отметим, Китай не признает законность иска Филиппин. На спорные участки в акватории моря претендуют также Вьетнам, Бруней, Малайзия и Тайвань.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх